Pj Bupati Alfian Buka Rakor Kesatuan Gerak PKK Bangga Kencana 2024, Langkah Penting Perkuat Sinergi
tujuan dari Program Bangga Kencana yaitu peningkatan keluarga berencana menuju keluarga yang sehat dan berkualitas.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Penjabat (Pj) Bupati Kayong Utara Alfian didampingi Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Kabupaten Kayong Utara Nursila Alfian membuka secara resmi Rapat Koordinasi Kesatuan Gerak PKK Bangga Kencana Tahun 2024 dengan tema "Kita Gerakan Keluarga Menuju Indonesia Emas 2045", yang berlangsung di Aula RSUD Sultan Muhammad Jamaludin I, Sukadana, Kamis 24 Oktober 2024.
Dalam kesempatan tersebut, Pj. Bupati Alfian mengatakan rapat koordinasi yang terlaksana merupakan langkah penting untuk memperkuat sinergi dan koordinasi antara berbagai pihak dalam mewujudkan keluarga yang sehat dan berkualitas khususnya di Kabupaten Kayong Utara.
"Rapat koordinasi yang kita lakukan hari ini, merupakan langkah penting untuk memperkuat sinergi dan koordinasi antara berbagai pihak, mulai dari pemerintah, dinas kesehatan hingga kader-kader PKK di tingkat desa. Kita tidak bisa berjalan sendiri-sendiri. Keberhasilan program PKK, Kesehatan, dan Bangga Kencana membutuhkan kerjasama dan dukungan penuh dari semua pihak, baik di tingkat Kabupaten, Kecamatan, hingga Desa," kata Alfian.
Selain itu, kata Pj Bupati Alfian, tujuan dari Program Bangga Kencana yaitu peningkatan keluarga berencana menuju keluarga yang sehat dan berkualitas.
• Ketua TPP PKK Kayong Utara Kukuhkan Bunda GenRe Kecamatan dan Desa se-Kabupaten Kayong Utara
Kemudian, Pj. Bupati Alfian juga mengungkapkan kolaborasi lintas sektor dan pendekatan berbasis komunitas akan semakin memperkuat dampak positif dari pelayanan Keluarga Berencana (KB) terhadap kualitas kesehatan ibu dan anak.
"Program KB tidak hanya berperan dalam mengontrol jumlah anak, tetapi juga berfokus pada kesehatan reproduksi ibu. Oleh karena itu, dengan memberikan pelayanan kesehatan reproduksi yang baik, risiko komplikasi selama kehamilan yang bisa menyebabkan malnutrisi pada ibu dan bayi, yang pada akhirnya berkontribusi terhadap stunting, dapat diminimalisir," sambung Alfian.
"Melalui kegiatan Kesatuan Gerak PKK Bangga Kencana Kesehatan ini, semoga bisa mendekatkan akses kepada masyarakat. Paling tidak diantaranya akses pelayanan KB pada ibu usia subur dan sebagai rasa kepedulian terhadap masyarakat," tambah Alfian.
Untuk itu, Pj. Bupati Alfian berharap hasil dari rapat koordinasi yang telah terlaksana dapat diimplementasikan dengan baik dilapangan.
"Saya berharap agar hasil dari rapat ini, dapat kita implementasikan dengan baik di lapangan. Mari kita bersama-sama melangkah menuju masyarakat yang lebih sehat, sejahtera, dan berdaya saing," tutup Alfian.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Kesatuan Gerak PKK
Alfian
Kabupaten Kayong Utara
RSUD Sultan Muhammad Jamaludin
Program Bangga Kencana
Kayong Utara
Dapur SPPG Rantau Panjang Olah 220 Kg Beras hingga 150 Kg Sayuran Segar Setiap Hari |
![]() |
---|
SPPG Rantau Panjang Produksi 2665 Porsi Makanan Bergizi Setiap Hari untuk 24 Sekolah di Kayong Utara |
![]() |
---|
Operasi Dramatis! Mioma Raksasa 27 Sentimeter Sebesar Kelapa Berhasil Diangkat di RS Kayong Utara |
![]() |
---|
Polres Kayong Utara Sukses Amankan Subuh Akbar Bersama Ustaz Abdul Somad, Dihadiri Ribuan Jamaah |
![]() |
---|
Camat Sukadana: Peta ANKT Instrumen Strategis Jaga Kelestarian Alam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.