Pengembangan Kampung Moderasi Beragama Dapat Dukungan Penuh Kades Pak Utan Toho
"Kami sangat mendukung program Kampung Moderasi Beragama ini. Semoga ini bisa menjadi contoh bagi desa-desa lain di Kabupaten Mempawah dalam menciptak
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kementerian Agama (Kemenag) Mempawah melaksanakan kegiatan Pengembangan Kampung Moderasi Beragama (KMB), di Aula Kantor Desa Pak Utan, Kecamatan Toho, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Kamis 24 Oktober 2024.
Dengan terlaksananya kegiatan tersebut, Kepala Desa Pak Utan Samuel Siswoko, turut memberikan dukungan penuh terhadap program pengembangan kampung moderasi beragama yang dilaksanakan oleh Kemenag Mempawah.
Menurutnya, kegiatan ini sangat relevan dengan kondisi masyarakat Desa Pak Utan yang terdiri dari berbagai macam suku, agama, dan budaya.
• Camat Toho Apresiasi Langkah Kemenag Mempawah Laksanakan Pengembangan Moderasi Beragama
"Kami sangat mendukung program Kampung Moderasi Beragama ini. Semoga ini bisa menjadi contoh bagi desa-desa lain di Kabupaten Mempawah dalam menciptakan kehidupan yang harmonis dan damai," ungkap Samuel.
Kades Pak Utan berharap, kegiatan pengembangan kampung moderasi beragama ini dapat menjadi momentum untuk terus membumikan nilai-nilai moderasi beragama di Kabupaten Mempawah, khususnya Desa Pak Utan Kecamatan Toho.
"Melalui sinergi antara pemerintah, tokoh agama, dan masyarakat, kerukunan dan kedamaian diharapkan semakin terjaga dan menjadi pondasi kuat bagi pembangunan yang berkelanjutan," harapnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
kampung moderasi beragama
Moderasi Beragama
Desa Pak Utan
Kecamatan Toho
Kemenag Mempawah
Mempawah
Kalimantan Barat
Kalbar
Kamis 24 Oktober 2024
MENANG MUTLAK Akhmad Munir Nahkodai PWI Pusat dalam Kongres Persatuan Wartawan Indonesia di Jabar |
![]() |
---|
FKUB Kalbar Serukan Aksi Damai: Jaga Persatuan, Tolak Provokasi, Dukung Aspirasi Mahasiswa |
![]() |
---|
Bupati Romi Wijaya Sambangi Asrama Kayong Utara di Pontianak |
![]() |
---|
Kapolresta Pontianak Ungkap Ada Penyusup Bawa Molotov di Aksi Mahasiswa Mapolda Kalbar |
![]() |
---|
Bulog Kalbar Pastikan Stok Beras Aman hingga Enam Bulan ke Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.