Soal Kelas 2
30 SOAL SKI Kelas 2 MI SD Lengkap Kunci Jawaban Ulangan UAS SAS PAS Sumatif Akhir Semester 2 2024
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : d
21. Sebelum islam, Berhala hubal diletakkan di ka'bah, berhala pertama dibawa oleh....
A. Amr bin Ash.                 C. Amr bin Yasir
B. Amr bin Ubay.               D. Amr bin Luayy
Jawaban : d
22. Peristiwa besar yang terjadi menjelang kelahiran Muhammad SAW adalah.....
A. Hancurnya tentara Abrahah.           C. Peistiwa Fathu mekkah
B. Ka'bah mengalami banjir.                 D. Runtuhnya romawi
Jawaban : a
23. Nama "Muhammad" berarti....
A. Orang yang bijak.                  C. Orang yang terpuji
B. Orang yang adil.                    D. Orang yang baik
Jawaban : c
24. Kakek nabi Muhammad dari pihak ayah bernama....
A. Abdulloh.                             C. Abdul Mutholib
B. Abu Tholib.                          D. Wahab
Jawaban : c
25. Peristiwa kelahiran Nabi Muhammad saw dikenang dengan peringatan....
A. Maulid Nabi.                        C. Haul Nabi
B. Nuzulul Qur'an.                    D. Isra Mi'raj
Jawaban : a
26. Surat Al-Fiil terdiri dari...ayat
A. 3.                                   C.5
B. 4.                                    D.6
Jawaban : c
27. Tanda kenabian pada diri Muhammad saw terlihat oleh seorang pendeta yang bernama.....
A. Paus paulus.                           C. Markus
B. Bukhaira.                                  D. Yohanes
Jawaban : b
28. Ibunda nabi Muhammad wafat saat perjalanan menuju....
A. Mekkah                              c. Mesir
B. Syam.                                 D. Yasrib
Jawaban : a
29. Diantara keberkahan nabi Muhammad, keluarga Halimah yang mengasuh nabi semakin.....
A. Sejahtera.dan harmonis.        C. Bertambah rizkinya
B. Enggan bekerja.                       D. Jawaban a dan c benar
Jawaban : c
30. Menjelang kelahiran nabi terjadi peristiwa berikut...
A. Ditemukan kembali sumur zamzam
B. Runtuhnya balkon istana kisra
C. Padamnya api sesembahan kaum majusi
D. Semua jawaban benar
Jawaban : d
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 2
kunci jawaban
sumatif
Materi SKI Kelas 2 MI PDF
Materi SKI Kelas 2 MI Semester 1
Soal PAS SKI Kelas 2 MI Semester 1
Soal UAS SKI Kelas 2 Semester 1
Soal SKI Kelas 2 MI Semester 1
Soal SKI Kelas 2 Madrasah DINIYAH
Soal SKI Kelas 2 Semester 1 dan Kunci Jawaban
| 40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/bahasa-indonesia-5657698.jpg)  | 
|---|
| 40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/seni-budaya-324565.jpg)  | 
|---|
| 40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/soal-bahasa-inggris-kelas-10-ghjmk.jpg)  | 
|---|
| 40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/soal-MTK-atau-matematika-3235454.jpg)  | 
|---|
| 40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/pkn-2435467.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Kumpulan-soal-ujian-Sejarah-Kebudayaan-Islam-kelas-10-5689.jpg)
:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Saudi-pada-27-28-Oktober-2022-Berikut-20-caption.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.