Pilgub Kalbar 2024
Sutarmidji Didukung Warga Desa Kinjil Ketapang Karena Rasakan Dampak Pembangunan di Periode Pertama
Dukungan, dan doa salah satunya disampaikan Abdurrahman Yasin. Ia mengaku sudah mendukung Sutarmidji sejak periode pertama mencalonkan diri sebagai gu
Penulis: Anggita Putri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur (Wagub) Kalimantan Barat (Kalbar) nomor urut 1, Sutarmidji-Didi Haryono (Midji-Didi) kembali mendapat dukungan dari ratusan masyarakat Kabupaten Ketapang yang telah merasakan kemajuan pembangunan selama periode pertama Sutarmidji menjabat gubernur.
Hal itu diketahui saat Sutarmidji menghadiri kampanye dialogis di Desa Kinjil Pesisir, Kecamatan Benua Kayong, Kabupaten Ketapang, Jumat 18 Oktober 2024 sore.
Di sana, Gubernur Kalbar periode 2018-2023 itu melayani tanya jawab warga tentang berbagai hal. Mulai dari bidang pendidikan, kesehatan, dan juga infrastruktur khususnya jalan.
Dari dialog dua arah itu, Midji-sapaan karibnya sekaligus menampung aspirasi warga, sebagai masukan dalam memperkuat visi misi pembangunan Kalbar ke depan.
Dukungan, dan doa salah satunya disampaikan Abdurrahman Yasin. Ia mengaku sudah mendukung Sutarmidji sejak periode pertama mencalonkan diri sebagai gubernur pada 2018 lalu.
"Wilayah (kecamatan) Benua Kayong beliau keliling saya selalu ikut. Kalau melihat perjalanan Pak Sutarmidji selama memimpin Kalbar lima tahun ini kami cukup terpuaskan, saya sangat puas karena memang banyak perubahan baik dari pembangunan infrastruktur, dan lainnya," ungkapnya.
• Pendukung Sutarmidji-Didi Haryono Young Generation Lanjot Agek! Gelar Olahraga Bersama
Abdurrahman yang juga Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Nur Ilahi Sui Kinjil itu menilai, jika pembangunan di periode pertama Sutarmidji menjabat gubernur belum sempurna, itu hal yang wajar. Mengingat luasnya wilayah Kalbar yang mencapai 1,13 kali luas Pulau Jawa.
"Jadi kalau dalam lima tahun kita minta beliau sempurna tidak mungkin, biarpun beliau tidak tidur lima tahun memimpin Kalbar ini tidak mungkin Kalbar bisa sempurna 100 persen. Jadi kalau ada yang masih kurang, belum beliau capai, makanya lima tahun lagi kita jadikan lagi beliau gubernur," ujarnya.
Ia pun berterimakasih karena aspirasi atau usulan untuk pembangunan dermaga di lingkungan Ponpes tempatnya langsung direspon oleh Sutarmidji.
Jika nanti bisa dibangun, ia yakin bisa semakin menjadikan Pantai Pecal yang menjadi ikon di Kabupaten Ketapang semakin indah. Serta bisa menjadi alternatif masyarakat Ketapang untuk berekreasi dengan keluarga.
"Hampir setiap hari orang lalu lalang ke Pantai Pecal cuma sampai hari ini kita belum bisa memaksimalkan karena banyak kekurangan yang harus dibenahi, dan (dermaga) juga menjadi akses potensi untuk Ponpes kami, karena satu-satunya pesantren yang di pinggir pantai itu kami, dan di wilayah wisata, jadi dibutuhkan di sana itu, dermaga itu," harapnya.
Abdurrahman turut mendoakan agar pasangan Midji-Didi bisa memenangkan kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kalbar Tahun 2024. Kemudian bisa menyejahterakan masyarakat Kalbar.
"Kami berkumpul bersama calon pemimpin kami Bapak Sutarmidji, jadikan beliau sebagai pemimpin kami, menjadi pemimpin yang sayang, dan cinta dengan kami. Berikan kekuatan kepadanya untuk dapat menyejahterakan masyarakat di Kalbar," ucapnya mendoakan.
Sementara itu, Sutarmidji menyampaikan siap membantu aspirasi yang disampaikan untuk lingkungan Ponpes yang ada di Pantai Pecal.
Ia pun menyampaikan terima kasih atas dukungan yang besar dari masyarakat Kecamatan Benua Kayong, khususnya Desa Kinjil Pesisir.
"Masukan, dan aspirasi dari bapak, ibu, sudah saya catat. Insyallah jika saya dan Pak Didi terpilih, pasti akan saya tindaklanjuti," katanya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Sutarmidji
Desa Kinjil
pembangunan
Calon Gubernur
Calon Gubernur Kalbar
Pilgub Kalbar 2024
Pilkada
Ketapang
Jumat 18 Oktober 2024
Pleno KPU Kalbar, Ria Norsan Siap Jalankan Amanah Sebagai Gubernur Kalbar |
![]() |
---|
KPU Kalbar Gelar Pleno Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur kalbar |
![]() |
---|
Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Diundur, Pj Gubernur Harisson Masih Tunggu Aturan Pusat Terbaru |
![]() |
---|
BESOK KPU Kalbar Akan Tetapkan Ria Norsan-Krisantus Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih |
![]() |
---|
Ditetapkan KPU Peroleh Hasil Tertinggi Pilgub Kalbar, Ria Norsan: Ini Kepercayaan Besar Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.