Soal Kelas 7
KUMPULAN Soal & Kunci Jawaban Prakarya Kelas 7 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : A
4. Berikut yang merupakan media tanam yang digunakan untuk teknologi budidaya tanaman sayur dengan cara hidroponik adalah …
A. Tanah dan arang
B. Tanah dan rockwool
C. Arang dan rockwool
D. Kayu dan batu apung
Jawab : B
5. Di bawah ini yang bukan termasuk jenis serat tekstil buatan adalah…
A. serta rayon
B. serat nilon
C. serta filament
D. serta akrilat
Jawab : C
6. Jenis tali tambang yang dibuat dari serat…
A. rayon
B. nilon
C. akrilik
D. polyester
Jawab : B
7. Sifat dari serat ini adalah memiliki kemampuan menjadi sangat berkilau, kuat, tahan gesekan, elastisitas tinggi, tahan terhadap jamur, tidak mudah kusut dan dimensi stabil. Kelebihan serat ini adalah tidak mudah lecet, tahan terhadap air dan panas, tidak mendukung berkembangnya jamur. Sedangkan kelemahannya adalah mengalami kerusakan apabila terkena sinar ultraviolet, terbakar meleleh dan daya serapnya lemah.
A. nilon
B. polyester
C. rayon
D. akrilik
Jawab : A
8. Memiliki kelebihan tahan lama, tidak mudah kusut, lebih cepat kering saat dijemur, lebih tahan terhadap bakteri, tahan air dan juga tidak mudah melar. Kelebihannya yaitu tidak bisa menyerap keringat sehingga terasa panas. Serat ini digunakan untuk pakaian, bantal, kapal, dan mobil. Karakteristik tersebut adalah karakteristik serat jenis…
A. akrilik
B. polyester
C. nilon
D. rayon
Jawab : C
9. Serat yang memiliki karakteristik mirip dengan kain wol yang lembut sehingga disebut dengan imitasi wol. Bentuknya retentif dan daya elastisitasnya sangat tinggi adalah…
A. akrilik
B. polyester
C. nilon
D. rayon
Jawab : A
10. Media tanam yang terbuat dari bahan dasar lempung yang dipanaskan dengan bentuk bulat berukuran 1 – 2.5 cm. diantara bulatan tersebut terdapat pori-pori yang dapat menyerap air (nutrisi), mampu menyerap oksigen dan memiliki PH netral adalah…
A. Hydroton
B. Sekam bakar
C. Arang
D. Cocopeat
Jawab : C
Soal Kelas 7
Kurikulum Merdeka
Prakarya
Ulangan
soal prakarya kelas 7 semester 1 dan kunci jawaban
Soal PTS Prakarya Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Mer
Soal Prakarya Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Soal Sumatif Prakarya Kelas 7 Semester 1
Soal Prakarya pengolahan Kelas 7 Semester 1 Kuriku
Soal PAT Prakarya Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Mer
Materi Prakarya Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merde
Soal essay Prakarya Kelas 7 Semester 1
40 Soal Agama Katolik Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab PAI |
![]() |
---|
50 Soal Seni Budaya Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.