Pilgub Kalbar 2024
Rektor UPB Pontianak Nilai 3 Pasangan Calon Gubernur Kalbar Merupakan Putra Terbaik
Adapun diskusi tersebut membahas kebijakan-kebijakan yang diperlukan masyarakat Kalbar menjelang pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Bara
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Rektor Universitas Panca Bhakti (UPB) Pontianak adalah Dr Purwanto menilai 3 pasangan calon (Paslon) pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat merupakan putra terbaik.
"Mereka ini merupakan putra-putra terbaik Kalbar dengan kelebihannya masing-masing," katanya kepada tribunpontianak.co.id, Selasa 8 Oktober 2024.
Membahas beberapa kebijakan dari pasangan calon, dirinya menyebut belum lama ini pihak Kampus UPB juga telah menggelar diskusi publik.
• Laporan Dana Kampanye Calon Gubernur, Pengamat Politik : Penyelenggara Harus Proakatif Mengawasi
Adapun diskusi tersebut membahas kebijakan-kebijakan yang diperlukan masyarakat Kalbar menjelang pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat.
"Kita juga menghadirkan para kandidat, mahasiswa, para dekan juga panitia pemilu seperti KPU, Bawaslu juga penegak hukum. Melalui diskusi itu kita telah mendengarkan langsung program-program dari kandidat tersebut," katanya.
Sehingga menurutnya, melalui diskusi ini dapat memperluas wawasan para Mahasiswa untuk kritis terhadap persoalan-persoalan yang ada di Kalbar.
"Kita harapkan adanya pembangunan dengan mengedepankan pemerataan dan berkelanjutan, dengan wilayah yang luas siapa pun yang terpilih harus lebih progresif dan mengedepankan kebijakan yang lebih afirmatif," pungkasnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Pilgub Kalbar 2024
Rektor
UPB
Universitas Panca Bhakti
Purwanto
Calon Gubernur
Pilkada
Wakil Gubernur
pasangan calon
Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Selasa 8 Oktober 2024
Pleno KPU Kalbar, Ria Norsan Siap Jalankan Amanah Sebagai Gubernur Kalbar |
![]() |
---|
KPU Kalbar Gelar Pleno Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur kalbar |
![]() |
---|
Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Diundur, Pj Gubernur Harisson Masih Tunggu Aturan Pusat Terbaru |
![]() |
---|
BESOK KPU Kalbar Akan Tetapkan Ria Norsan-Krisantus Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih |
![]() |
---|
Ditetapkan KPU Peroleh Hasil Tertinggi Pilgub Kalbar, Ria Norsan: Ini Kepercayaan Besar Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.