Pilgub Kalbar 2024
Ria Norsan Kenang Perjuangan Sang Kakek Diculik Jepang
Ria Norsan pun berharap dukungan penuh masyarakat Melawi terhadap dia dan Krisantus dalam kontestasi Pilkada.
Penulis: Mirna Tribun | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Bakal calon Gubernur Kalbar, Ria Norsan mengenang perjuangan sang kakek diculik Jepang pada masa penjajahan.
Hal itu diutarakan Wakil Gubernur Kalbar 2018-2023 itu saat berkunjung ke Melawi.
Melawi bukan tempat yang asing bagi dirinya.
Ayahnya adalah putra daerah yang lahir di Nanga Pinoh.
"Orang tua saya asli Nanga Pinoh. Saya masih ingat kuburan nenek, di Ambalau. Kakek saya adalah pejuang di Kota Juang yang sempat dibawa ke Pontianak oleh Jepang," kenang Ria Norsan.
• Sultan Sambas Doakan Ria Norsan Jadi Gubernur Kalbar
Ria Norsan pun berharap dukungan penuh masyarakat Melawi terhadap dia dan Krisantus dalam kontestasi Pilkada.
Dia juga menekankan pentingnya pemilu bermartabat dan damai.
• Berkunjung ke Melawi, Ria Norsan Puji Pembangunan Era Dadi-Kluisen
"Saya orang Nanga Pinoh, kalau seandainya terpilih sebagai gubernur, bangga tidak? Tak mungkin saya tak memikirkan daerah yang melahirkan ayah saya. Pasti kita bangun daerah ini," ungkap Ria Norsan. (*)
Ria Norsan
Pilgub Kalbar 2024
Pilkada 2024
Pilkada Serentak
Ria Norsan Kenang Perjuangan Sang Kakek Diculik Je
Krisantus Kurniawan
Wakil Gubernur Kalbar 2018-2023
Melawi
Mata Lokal Memilih
| Pleno KPU Kalbar, Ria Norsan Siap Jalankan Amanah Sebagai Gubernur Kalbar |
|
|---|
| KPU Kalbar Gelar Pleno Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur kalbar |
|
|---|
| Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Diundur, Pj Gubernur Harisson Masih Tunggu Aturan Pusat Terbaru |
|
|---|
| BESOK KPU Kalbar Akan Tetapkan Ria Norsan-Krisantus Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih |
|
|---|
| Ditetapkan KPU Peroleh Hasil Tertinggi Pilgub Kalbar, Ria Norsan: Ini Kepercayaan Besar Masyarakat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Ria-Norsan-mengenang-perjuangan-sang-kakek-diculik-Jepang-pada-masa-penjajahan.jpg)