Pilkada Kapuas Hulu 2024

Tak Ingin Dukung SIKAD, Ketua PAC Partai NasDem di Kapuas Hulu Mundur Sebagai Kader

"Saya mengundurkan diri karena ingin memenangkan pasangan Wahyu-Wawa dan saya juga merasa nyaman bersama tim MENYALA," ungkapnya.

|
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Empat orang Kader Partai NasDem Kapuas Hulu yang mengundurkan diri sebagai kader partai tersebut, dengan alasan harus memiliki bakal calon bupati dan wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat - Oktavianus Wawa atau Menyala. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUASHULU - Demi mendukung bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kapuas Hulu, Wahyudi Hidayat - Oktavianus (Wawa) atau sebutan Menyala, empat orang kader Partai NasDem di Kapuas Hulu rela mengundurkan diri sebagai kader partai.

Ketiga kader Partai NasDem tersebut yaitu, Nurjanah Aini jabatan sebagai Wakil Ketua 1 DPD Partai NasDem Kapuas Hulu, Erni Yusnita Ketua PAC Nasdem Kalis, dan Efendrik Agus Ketua PAC NasDem Putussibau Utara, dan Nadya Meyzhita Putri Utami Kader NasDem Kapuas Hulu

Diketahui bersama bahwa, Partai NasDem Kapuas Hulu adalah sebagai Partai pendukung atau pengusung bakal calon bupati dan wakil Bupati Fransiskus Diaan - Sukardi atau sebutan SIKAD.

Atas pengunduran diri sebagai kader partai NasDem, disampaikan langsung oleh Nurjanah Aini, menyampaikan bahwa, dirinya bersama rekannya memilih mengundurkan diri, dikarenakan masukan atau ide tidak tertampung di dalam partai NasDem.

"Rasa nyaman itu susah dicari dan tak bisa dibeli. Selain itu visi dan misi dari MENYALA ini sesuai dengan hati saya bersama teman-teman lainnya," ujarnya saat mengelar jumpa pers, Rabu 18 September 2024.

Baca juga: Delapan Pokdarwis Kapuas Hulu Ikuti Pelatihan Pariwisata

Dijelaskan mantan anggota DPRD Kapuas Hulu itu, setelah menyatakan mundur dari kader partai NasDem, ia bersama temannya, akan langsung mengantarkan surat pengunduran  ke pengurus DPD partai NasDem Kapuas Hulu

"Kita imbau pada pendukung saya (Babok), jika ingin bersama saya, mari kita bergabung di MENYALA (Wahyu Hidayat - Oktavianus Wawa)," ungkapnya.

Terus, Erni Yusnita, sebagai jabatan Ketua PAC NasDem Kecamatan Kalis, menyatakan, memilih mundur dari kader partai NasDem, karena keinginan memenangkan Wahyudi Hidayat - Oktavianus Wawa.

"Saya mengundurkan diri karena ingin memenangkan pasangan Wahyu-Wawa dan saya juga merasa nyaman bersama tim MENYALA," ungkapnya. (*)

Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved