Perayaan Hari Anak Nasional, YBM PLN UIP KLB Gelar Program Senyum Sehat Santri
Rangkaian kegiatan berupa Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) oleh Tim Dokter YBM PLN UIP KLB
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dalam rangka Hari Anak Nasional, YBM PLN UIP Kalimantan Bagian Barat (YBM PLN UIP KLB) melalui Aksi Generasi Cahaya Pintar (GENCAR) YBM PLN UIP KLB melaksanakan penyuluhan dan pemeriksaan kesehatan kepada santri Pondok Pesantren Al Husna, yang beralamat Parit Nenas Kelurahan Siantan Hulu, Kecamatan Pontianak Utara pada Minggu 1 September 2024.
Sebanyak 45 santri ikut serta pada kegiatan yang mengusung tema “Senyum Sehat Santri” ini.
Rangkaian kegiatan berupa Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) oleh Tim Dokter YBM PLN UIP KLB kemudian dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan serta pemberian obat - obatan kepada santri yang sedang mengalami sakit.
“Acara ini penting sekali, karena disini anak-anak bisa belajar bagaimana hidup sehat, yang awalnya anak-anak hidupnya tidak teratur.
Karena adanya kegiatan ini Insya Allah kedepannya bisa menjadi lebih baik,” tutur Ustadz Syaiful Rijal salah satu pengurus Pondok Pesantren Al Husna.
• Melalui BPBL, PLN Bersama Pemerintah Wujudkan Impian Warga Mendapatkan Listrik Gratis di Mempawah
Ustadz Syaiful Rijal menyampaikan ucapan terima kasih atas terselenggaranya program ini.
“Agar proses belajar mengajar dan beribadah di Pondok Pesantren Al-Husna Pontianak tidak terganggu, tentunya kesehatan harus menjadi prioritas, termasuk gigi dan mulut.
Untuk itu, saya sangat bersyukur atas kehadiran kampanye Senyum Sehat Santri yang terselenggara atas dukungan YBM PLN.
Sebagai wujud tulusnya perhatian mereka atas kesehatan para santri binaan kami,” imbuhnya.
PLH General Manager PLN UIP KLB, Dicky Saputra, dalam kesempatannya turut menyampaikan rasa bangganya terhadap program berbagi YBM PLN yang terus meningkat.
Ini menunjukan komitmen PLN untuk terus membangun kepedulian terhadap lingkungan dan berbagi kepada sesama semakin meningkat.
• Pertama di Kalbar, Disabilitas Make Up Artist Bersama PLN Peduli Tolak Isu Inklusivitas
“Melalui program Senyum Sehat Santri ini, kami berharap anak-anak kami selain menjadi santri cerdas, unggul, dan berguna bagi agama, bangsa juga sehat.
Serta memiliki pola kesehatan yang baik yang diterapkan di lingkungan Pondok Pesantren.
Terima kasih kepada pengurus YBM PLN UIP KLB yang telah merancang program ini dengan baik, dan juga kepada para muzakki PLN yang ikhlas menyumbangkan sebagian penghasilannya. Semoga Allah melimpahkan keberkahan bagi kita semua,” ungkap Dicky.
3 Santri Dipaksa Teman Minum Cairan Asam di Ponpes Lumajang hingga Gangguan Pencernaan |
![]() |
---|
PLN Dorong Ketahanan Pangan dan Ekonomi Lokal lewat Program Electrifying Aquaculture di Kubu Raya |
![]() |
---|
7 Fakta Santri Tewas Tertimpa Runtuhan Gedung Ponpes Al Khoziny Sidoarjo 2025 |
![]() |
---|
Dua Santri Mempawah Siap Harumkan Kalbar di Ajang MQKN Nasional 2025 |
![]() |
---|
KRONOLOGI Lengkap Santri Bunuh Santri di Bogor, Pelaku Bawa Bongkahan Batu dan Besi ke Kamar Korban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.