Soal Kelas 2
30 CONTOH Soal Matematika Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Sumatif MTK Thn 2024
Ada 30 contoh soal ujian yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester.
20. 8 x 5 : 10 = ....
a. 3
b. 4
c. 5
Jawab : b
21. Seekor sapi kakinya ada 4. Ada 8 ekor sapi di kandang milik paman. Jumlah semua kaki sapi ada ....
a. 28
b. 30
c. 32
Jawaban : c
22. Angka 2 pada 235 menempati nilai tempat?
A. Ribuan
B. Ratusan
C. Puluhan
D. Satuan
Jawaban: B
23. Tulisan untuk bilangan tiga ratus tujuh puluh sembilan adalah..
A. 379
B. 39
C. 397
D. 370,9
Jawaban: A
24. Jumlah dari 10 buah ratusan disebut dengan seribu dan ditulis...
A. 10
B. 100
C. 1.000
D. 10.000
Jawaban: C
25. Mirna membuat 25 biskuit. Ia memberikan 13 biskuit kepada Koko. Ada berapa sisa biskuit Mirna?
A. 10
B. 11
C. 12
D. 13
Jawaban: C
26. 6 + 6 dapat ditulis juga dengan.....
a. 2 : 6
b. 6 x 2
c. 12 x 2
Jawab : b
27. Penulisan 3 x 6 dalam bentuk penjumlahan adalah..........
a. 6 + 6 + 6
b. 18 + 18 + 18
c. 3 + 3 + 3
Jawab : a
28. Nilai dari 45 : 5 x 6 adalah..........
a. 32
b. 54
c. 40
Jawab : b
29. Ketika jarum panjang bergeser dari pukul 09.10 sampai 09.25 pagi, berapa lama yang dilewati?
A. 5 menit
B. 10 menit
C. 15 menit
D. 20 menit
Jawaban: C
30. 1 jam sama dengan....detik
A. 60
B. 600
C. 360
D. 3.600
Jawaban: D
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
| 40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
|
|---|
| 40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.