Soal Kelas 2
30 CONTOH Soal Matematika Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Sumatif MTK Thn 2024
Ada 30 contoh soal ujian yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian Matematika kelas 2 SD.
Ada 30 contoh soal ujian yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester.
Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada.
Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan kompetensimu.
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
(Lengkap soal dan kunci jawaban ulangan kelas 2 SD klik link)
Soal MTK Kelas 2 SD:
1. 12 - 4 - 4 -4 = 0 sama artinya ....
a. 12 : 4 = 3
b. 12 : 3 = 4
c. 12 : 2 = 6
Jawab : b
Baca juga: 25 CONTOH Soal Bahasa Inggris Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Sumatif B Ing 2024
2. 72 : 8 = ....
a. 7
b. 8
c. 9
Jawab : c
3. 3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 sama artinya dengan ....
a. 6 x 3
b. 3 x 6
c. 2 x 9
Jawab : b
4. Bilangan genap antara 83 dan 86 adalah ....
a. 83
b. 84
c. 85
Jawab : b
5. Banyaknya titik sudut persegi ada ....
a. 3
b. 4
c. 6
Jawab : b
6. Banyaknya titik sudut pada lingkaran ada ....
a. 0
b. 1
c. 2
Jawab : 0
7. Persegi panjang mempunyai sisi-sisi banyaknya ada
a. 3
b. 4
c. 5
Jawab : b
8. Persegi mempunyai sisi-sisi banyaknya ada ....
a. 2
b. 3
c. 4
Jawab : c
9. 6 x 5 sama artinya ....
a. 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5
b. 6 + 6 + 6 + 6 + 6
c. 3 x 10
Jawab : b
10. 6 x 8 = ....
a. 24
b. 48
c. 52
Jawab : b
11. 9 x 7 = ....
a. 56
b. 63
c. 72
Jawab : b
12. 6 x 0 = ....
a.0
b. 1
c. 6
Jawab : a
13. 81 : 9 = ....
a. 6
b. 8
c. 9
Jawab : c
14. 48 : 8 = ....
a. 6
b. 7
c. 8
Jawab : a
15. Bilangan ganjil antara 78 dan 83 adalah ....
a. 79
b. 80
c. 83
Jawab : a
16. 3 x 2 x 5 = ....
a. 30
b. 35
c. 40
Jawab : a
17. 3 x 3 x 0 = ....
a. 0
b. 1
c. 3
Jawab : a
18. 32 : 4 : 8 = ....
a. 1
b. 2
c. 3
Jawab : a
19. 64 : 8 × 3 = ....
a. 12
b.14
c. 24
Jawab : c
20. 8 x 5 : 10 = ....
a. 3
b. 4
c. 5
Jawab : b
21. Seekor sapi kakinya ada 4. Ada 8 ekor sapi di kandang milik paman. Jumlah semua kaki sapi ada ....
a. 28
b. 30
c. 32
Jawaban : c
22. Angka 2 pada 235 menempati nilai tempat?
A. Ribuan
B. Ratusan
C. Puluhan
D. Satuan
Jawaban: B
23. Tulisan untuk bilangan tiga ratus tujuh puluh sembilan adalah..
A. 379
B. 39
C. 397
D. 370,9
Jawaban: A
24. Jumlah dari 10 buah ratusan disebut dengan seribu dan ditulis...
A. 10
B. 100
C. 1.000
D. 10.000
Jawaban: C
25. Mirna membuat 25 biskuit. Ia memberikan 13 biskuit kepada Koko. Ada berapa sisa biskuit Mirna?
A. 10
B. 11
C. 12
D. 13
Jawaban: C
26. 6 + 6 dapat ditulis juga dengan.....
a. 2 : 6
b. 6 x 2
c. 12 x 2
Jawab : b
27. Penulisan 3 x 6 dalam bentuk penjumlahan adalah..........
a. 6 + 6 + 6
b. 18 + 18 + 18
c. 3 + 3 + 3
Jawab : a
28. Nilai dari 45 : 5 x 6 adalah..........
a. 32
b. 54
c. 40
Jawab : b
29. Ketika jarum panjang bergeser dari pukul 09.10 sampai 09.25 pagi, berapa lama yang dilewati?
A. 5 menit
B. 10 menit
C. 15 menit
D. 20 menit
Jawaban: C
30. 1 jam sama dengan....detik
A. 60
B. 600
C. 360
D. 3.600
Jawaban: D
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
| 40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
|
|---|
| 40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.