MotoGP

BERBEDA Starting Grid MotoGP San Marino 2024 Terbaru, Bagnaia Asapi Jorge Martin di Simoncelli

Susunan nama pembalap di Starting Grid MotoGP San Marino 2024 terbaru di Sirkuit Simoncelli hari ini Minggu 8 September 2024.

Editor: Rizky Zulham
X @PeccoBagnaia
Aksi Pembalap Ducati Lenovo Team Francesco Bagnaia saat beraksi di lintasan balap MotoGP. BERBEDA Starting Grid MotoGP San Marino 2024 Terbaru, Bagnaia Asapi Jorge Martin di Simoncelli. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Susunan nama pembalap di Starting Grid MotoGP San Marino 2024 terbaru di Sirkuit Simoncelli hari ini Minggu 8 September 2024.

Starting Grid MotoGP San Marino 2024 didominasi para pembalap VR46 Riders Academy milik Valentino Rossi dengan catatan waktu impresif di kualifikasi.

Posisi start pembalap pada MotoGP San Marino 2024 sukses dikuasai para rider tuan rumah.

Tiga pembalap Italia sekaligus murid Valentino Rossi sukses tampil menawan di kualifikasi MotoGP San Marino yang digelar di Sirkuit Misano, Rimini, Italia, Sabtu 7 September 2024.

Francesco Bagnaia menjadi yang tercepat dan bakal start dari terdepan alias pole position.

Hasil Kualifikasi MotoGP San Marino 2024 Pole Position Cek Starting Grid Martin, Marquez dan Bagnaia

Posisi terdepan diraih Nuvola Rossa setelah membukukan catatan waktu lap luar biasa dengan 1 menit 30,304 detik yang merupakan rekor lap baru.

Juara Dunia MotoGP dua kali itu memang sangat tampil dominan sejak sesi Q2 dimulai.

Bagnaia menguasai jalannya kualifikasi dengan kecepatan yang tak tertandingi.

Dua kompatriotnya, Franco Morbidelli (Prima Pramac) dan Marco Bezzecchi (Pertamina Enduro VR46) juga tampil tak kalah hebat.

Morbidelli dan Bezzecchi berurutan mengamankan posisi start kedua dan ketiga.

Bagnaia, Morbidelli dan Bezzecchi memang punya keunggulan yang sama di sektor 1 Sirkuit Misano.

Mereka masuk ke dalam daftar tiga pembalap terbaik di sektor 1, yang sangat penting dikuasai setelah memulai balapan dari garis start.

Khusus Morbidelli, ini adalah front row yang luar biasa yang bisa dia rasakan di sirkuit kandangnya sendiri.

"Luar biasa, sangat fantastis," ungkap Morbidelli kepada MotoGP.com di parc ferme, setelah sesi kualfikasi.

"Senang rasanya bisa kembali ke posisi atas. Ini akan sangat menarik sekali."

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved