Pilgub Kalbar 2024

Sutarmidji Buka Suara Alasan Tak Maju Bersama Ria Norsan di Pilgub Kalbar 2024

"Tapi dalam perjalanan beliau ini juga mau maju sebagai Gubernur, gak mungkin saya Gubernur dia juga Gubernur," kata Sutarmidji.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ferlianus Tedi Yahya
Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat yakni Sutarmidji- Didi hadir dalam acara Mata Lokal Memilih, Tribun Pontianak Official Podcast (Triponcast), edisi Selasa 3 September 2024. Sutarmidji jelaskan alasan tak maju bersama Ria Norsan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat yakni Sutarmidji- Didi hadir dalam acara Mata Lokal Memilih, Tribun Pontianak Official Podcast (Triponcast), edisi Selasa 3 September 2024.

Dalam podcast tersebut Sutarmidji menjelaskan bagaimana dirinya sejak awal sudah merencanakan untuk melanjutkan visi-misinya membangun Kalbar bersama Ria Norsan, karena sudah sepaham dan sejalan.

Bahkan, menurut Midji SK partai saat itu seperti Nasdem, Golkar, PKS, PAN dan Demokrat sudah siap mengusung dan mendukungnya untuk berpasangan dengan Ria Norsan.

"Tapi dalam perjalanan beliau ini juga mau maju sebagai Gubernur, gak mungkin saya Gubernur dia juga Gubernur," kata Sutarmidji.

Atas dasar itulah Sutarmidji mengkaji bersama dengan partai pengusung untuk mencari alternatif pasangan calon dan salah satu diantaranya yakni Didi Haryono yang merupakan mantan Kapolda Kalbar dan Komisaris Utama Bank Kalbar.

Baca juga: Deklarasi Sutarmidji - Didi Dihadapan Partai Pengusung dan Relawan, Siap Jalankan Amanah

"Setelah melakukan kajian pak Didi lah yang memang sesuai dengan visi-misi kita. Jadi untuk bersama pak Didi ini memang sudah kita bicarakan bersama partai koalisi," jelas Midji.

Sementara itu, Didi Haryono saat ditanya soal responnya saat pertamakali dihubungi mengaku kaget karena ia juga telah mendapatkan kabar sebelumnya bahwa Sutarmidji akan maju kembali bersama Norsan.

"Ketika saya dihubungi pak Midji saya kaget juga awalnya, karena sebelumnya pak Ria Norsan ada mengabarkan kepada saya beliau akan lanjut lagi dengan bg Midji, waktu itu beliau menelfon saya," jelasnya.

Tak sampai disitu saja, yang membuatnya kaget saat itu bagaimana Didi juga masih menjabat sebagai komisaris utama Bank Kalbar. Namun di sisi lain ia juga mengaku bangga karena dipercayakan untuk menjadi wakil dari bg Midji.

"Bangga juga, karena saya tau benar bagaimana kinerjanya sejak menjadi Wali Kota hingga Gubernur Kalbar kala itu. Karena beliau ini memang untuk memutuskan segala sesuatu itu benar-benar perfect baik itu kinerja atau personil kerjanya," tutupnya.

Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Sutarmidji - Didi ini dukung oleh delapan partai pengusung yakni Partai Nasdem, Gerindra, Golkar, Demokrat, PAN, PKS, PSI dan Perindo. (*)

Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved