Soal Kelas 11
50 SOAL PJOK Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Soal PJOK Kls XI Tahun 2024
Ada beberapa contoh soal ujian PJOK yang dirangkum sebagai bahan belajar............
39. Dalam perlombaan renag semua gaya pada waktu berbalik dan finish, perenangt harus menyentu.......
A. Dasar kolam
B. Pegangan start
C. Dinding kolam
D. Block start
E. Mengacungkan tangan
Jawaban : C
40. Berat peluru untuk putra junior adalah.....
A. 4 kg
B. 5 kg
C. 6 kg
D. 7 kg
E. 3 kg
Jawaban : B
41. Permainan Bola basket diciptakan pada tahun
a. 1945
b. 1891
c. 1981
d. 1889
e. 1898
Jawaban : B
42. Permainan Bola basket diciptakan oleh seorang instruktur di YMCA yang bernama
a. Dr. James W Morgan
b. Dr. James A William
c. Dr. James A Naismith
d. Dr. William Naismith
e. Dr. Naismith Morgan
Jawaban : C
43. Operan yang dilakukan dalam permainan Bola basket melalui pantulan disebut
a. Bounce pass
b. Left pass
c. chest pass
d. side pass
e. Over head pass
Jawaban : A
44. Operan yang dilakukan setinggi dads disebut
a. Bounce pass
b. Over head pass
c. Chest pass
d. Side hand pass
e. Front chest pass
Jawaban : C
45. Serangan balik yang cepat dilakukan dalam permainan bola basket disebut
a. Fast leak
b. Fast test
c. Fastron
d. Fast break
e. Fartlek
Jawaban :
46. Tembakan yang dilakukan dengan menggunakan variasi kaki dalam permainan bola basket disebut
a. Rebound
b. Fast Break
c. Slam dunk
d. Stell
e. Lay Up
Jawaban : E
47. Gerakan berputar dengan bertumpu pada salah satu kaki dalam permainan bola basket disebut
a. Pivot
b. Petot
c. Pilot
d. Potlot
e. Polling
Jawaban : A
48. Orang yang bertugas mengatur serangan dalam permainan bola basket disebut
a. Center
b. Guard
c. Play Maker
d. libero
e. Shooter
Jawaban : C
49. Jumlah pemain dalam permainan bola basket adalah
a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
e. 9
Jawaban : A
50. Lama permainan bola basket tiap quarternya adalah
a. 7 menit
b. 8 menit
c. 9 menit
d. 10 menit
e. 12 menit
Jawaban : D
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
soal kelas 11
PJOK
Ulangan
ujian
kunci jawaban
soal penjas kelas 11 semester 1 beserta jawabannya
50 Soal PJOK Kelas 11 Semester 1
Soal PJOK Kelas 11 Semester 1 kurikulum merdeka
soal pilihan ganda penjas kelas 11 semester 2
Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 PDF
Soal Essay PJOK Kelas 11 Semester 1
Soal Essay Penjas Kelas 11 Semester 1 kurikulum me
50 Soal Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Ekonomi Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Ekonomi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.