Pilwako Pontianak 2024
KPU Kota Pontianak Jelaskan Tahapan Setelah Tes Kesehatan Bapaslon Selesai
"Untuk pemberitahuan hasil penelitian persyaratan administrasi calon oleh KPU Provinsi atau KPU Kabupaten/Kota itu tanggal 5-6 September 2024," jelasn
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Diketahui para Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pontianak tengah melaksanakan tes kesehatan dan psikologi di RSUD Soedarso.
Ketua KPU Pontianak, David menjelaskan tahapan lanjutan yang akan dilaksanakan usai tes kesehatan dan psikotes para bapaslon.
"Pemeriksaan kesehatan berlangsung sejak 27 Agustus hingga 2 September 2024," katanya kepada tribunpontianak.co.id, Minggu 1 September 2024.
Ia menjelaskan setelah tes tersebut akan dilanjutkan kepada penelitian persyaratan administrasi calon oleh KPU Provinsi dan KPU Kabupaten/Kota yang berlangsung hingga 4 September 2024.
"Untuk pemberitahuan hasil penelitian persyaratan administrasi calon oleh KPU Provinsi atau KPU Kabupaten/Kota itu tanggal 5-6 September 2024," jelasnya.
• Hasil Tes Kesehatan Bacalon Kepala Daerah Kubu Raya Akan Diterima 3 September 2024
Dilanjutkan dengan Penelitian Perbaikan Persyaratan Administrasi Calon dan Penelitian Dokumen syarat calon pengganti oleh KPU Provinsi dan KPU Kabupaten/Kota, pada tanggal 6-14 September 2024.
"Tanggal 14 September ini sekaligus pemberitahuan dan pengumuman hasil penelitian persyaratan administrasi calon," tuturnya.
Kemudian tahapan selanjutnya akan menerima masukan dan tanggapan masyarakat terhadap keabsahan persyaratan pasangan calon, hinga klarifikasi atas masukan yang diberikan masyarakat, mulai tanggal 15-21 September 2024.
"Setelah semuanya terlewatkan baru akan dilakukan penetapan pasangan calon pada tanggal 22 September 2024 dan 23 nya pengundian nomor urut paslon," pungkasnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Pilwako Pontianak 2024
KPU
Komisi Pemilihan Umum
Bapaslon
David Teguh Marpaung
Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Pilkada
Minggu 1 September 2024
KPU Pontianak Gelar Plano Paslon Wako dan Wawako Terpilih, Edi Suryanto Sampaikan Apresiasinya |
![]() |
---|
Penetapan Wali Kota Pontianak Terpilih Hanya Dihadiri Paslon Terpilih, Bebby Nailufa Ucapkan Selamat |
![]() |
---|
Ini Kata Edi Rusdi Kamtono Usai Ditetapkan Menjadi Walikota Pontianak Terpilih |
![]() |
---|
Satgas OMP Kapuas 2024 Amankan Rapat Pleno Penetapan Paslon Walikota dan Wakil Wali Kota Pontianak |
![]() |
---|
Satarudin Ucap Terima Kasih Usai Penetapan Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pontianak Terpilih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.