Soal Kelas 2
30 SOAL AGAMA KRISTEN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Asesmen Sumatif K Merdeka
Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban sehingga memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
18. Tuhan ingin menyelamatkan Nuh dari bencana air bah, maka Tuhan menyuruh Nuh untuk membuat,...
a. Mainan dari kertas
b. Mainan dari plastik
c. Membuat bahtera / kapal dari kayu
Jawaban :c
19. Sebagai bagian dari keluarga baik ayah-ibu, orang tua-anak, kakak-adik, sahabat, tetangga, maupun dalam majelis jemaat-anggota jemaat dalam setiap kebersamaan pasti mendambakan kerukunan.
Hidup rukun adalah wujud ketaatan kepada,...
a. Tuhan Yesus Kristus
b. Sesama manusia
c. Masyarakat
Jawaban :a
20. Manusia sebagai makhluk sosial hidup bersama dengan orang lain sehingga betapa pentingnya manusia hidup... dengan sesama manusia.
a. sendiri
b. saling mengasihi
c. saling membenci
Jawaban :b
21. Sebagai anak-anak Tuhan seharusnya kita selalu berkata,...
a. berbohong
b. biasa
c. jujur
Jawaban :c
22. Dasar kesatuan dan kerukunan yang kita lakukan adalah...
a. kasih
b. kekayaan
c. uang yang banyak
Jawaban :a
23. Disiplin di sekolah ditanamkan dengan cara ...
A Bersikap ramah B Menaati tata tertib
C Rajin beribadah
Jawaban :b
24. Disiplin rohani dapat dibangun dengan cara ...
A Sopan santun B Bersikap ramah
C Belajar Alkitab
Jawaban :c
25. Disiplin di rumah diterapkan dengan cara ...
A Mendapatkan hadiah B Menaati peraturan
C Memberi hukuman
Jawaban :b
26. Supaya menaati peraturan di rumah , semua anggota keluarga sebaiknya ikut dalam ...
A Kesepakatan B Acara keluarga
C Gotong royong
Jawaban :c
27. Tidak ada manusia yang sama . supaya dapat hidup rukun , manusia harus bersikap ...
A Harus berdiam diri B Saling mengenal
C Saling menghargai
Jawaban :c
28. Perintah Tuhan adalah saling mengasihi . hidup rukun adalah bentuk ...
A Kebaikan manusia B Ketaatan kepada Tuhan
C Peraturan kelompok
Jawaban :b
29. Salah satu contoh hidup rukun dengan teman adalah ...
A Menyembunyikan kesalahan B Memberikan teladan
C Berkata sopan
Jawaban :b
30. Hidup rukun dengan sesama akan mendatangkan ...
A Kesehatan B Kedamaian
C Kekayaan
Jawaban :b
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PKN |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
30 Soal IPS Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.