Soal Kelas 2
30 SOAL AGAMA KRISTEN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Asesmen Sumatif K Merdeka
Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban sehingga memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Jawaban :c
Baca juga: 30 SOAL MATEMATIKA Kelas 2 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Asesmen Sumatif K Merdeka
6. Yonatan dapat hidup rukun dengan Daud karena Yonatan ...
A Pernah hidup susah B Mengasihi Daud seperti dirinya sendiiri
C Merendahkan diri kepada Daud
Jawaban :b
7. Daud memelihara kerukunan dengan Yonatan dengan cara ...
A Membangun rumah Yonatan B Memenuhi semua kebutuhan Yonatan
C Memelihara anak Yonatan
Jawaban :b
8. Apabila semua orang saling menghargai , akan terbentuk ...
A Masyarakat B Kerukunan
C Keberhasilan
Jawaban :b
9. Manusia harus saling menghargai seperti teladan Tuhan Yesus. contohnya ...
A Mencari pasangan sendiri B Memanggil teman - temannya
C Bergaul dengan semua orang
Jawaban :c
10. Kerukunan tidak mudah dibangun karena semua orang mempunyai ...
A Kerukunan B Keberhasilan
C Masyarakat
Jawaban :a
11. Allah menciptakan manusia berbeda - beda Supaya manusia dapat ...
A Belajar memberi B Mencari sahabat
C Saling melengkapi
Jawaban :c
12. Tuhan telah meneladankan cara menjaga kerukunan dengan cara memberikan ...
A Kasih B Harta
C Sukacita
Jawaban :a
13. Di keluargaku ada banyak kegiatan yang dilakukan bersama. Misalnya,...
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PKN |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
30 Soal IPS Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.