Pilkada Kubu Raya 2024

Tiga Partai Pengusung Deklarasikan Pasangan Rusman Ali dan Mochammad Fachri di Kubu Raya

"Ke Surabaya membeli baju, membelinya di Kota Kediri kalau Kubu Raya mau maju, pilih bapak Rusman Ali dan Mochammad Fachri," ucapnya.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ferlianus Tedi Yahya
Tampak Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya yakni Rusman Ali dan Mochammad Fachri di dampingi sejumlah Ketua Partai Kalbar menggelar deklarasi RAMAH, di Lapangan Sepak Bola Mutiara, Kabupaten Kubu Raya, Minggu 18 Agustus 2024.  

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya yakni Rusman Ali dan Mochammad Fachri menggelar deklarasi RAMAH, di Lapangan Sepak Bola Mutiara, Kabupaten Kubu Raya, Minggu 18 Agustus 2024.

Pada kesempatan ini tampak dihadiri 3 Ketua Partai Gerindra, Nasdem dan PKS Kalbar juga tampak hadir Didi Haryono eks Kapolda Kalbar bersama sejumlah relawan. 

Seruan RAMAH pun dilontarkan oleh pembawa acara, yang mana diketahui RAMAH merupakan gabungan dari nama bakal calon pasangan Rusman Ali dan Mochammad Fachri.

Awal sambutan, Ketua Gerindra Kalbar, Yuliansyah menyampaikan deklarasinya kepada masyarakat Kubu Raya, dengan memperkenalkan kedua pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya.

"Hari ini kami memperkenalkan kepada masyarakat Kalimantan Barat, khususnya Kabupaten Kubu Raya, untuk menangkan pasangan Rusman Ali dan Mochamad Fachri," katanya.

Baca juga: BREAKING NEWS - NasDem Resmi Usung Rusman Ali - Muchammad Fachri di Pilkada Kubu Raya 2024

Kemudian, orasi politik juga disampaikan oleh Ketua Nasdem Kalbar, Syarief Abdullah Alkadrie dengan berinteraksi dengan masyarakat yang hadir, juga siap menangkan pasangan yang diusung.

"Insya Allah pasangan RAMAH akan memberikan peningkatan dan kemajuan di Kabupaten Kubu Raya, kami juga memperkenalkan pak Didi sebagai calon wakil dari Pak Sutarmidji," jelasnya.

Ia yang menjabat sebagai Anggota DPR RI Kalbar, juga tak sungkan mengatakan akan siap menambahkan sejumlah program-program penting untuk Kubu Raya dan Kalimantan Barat.

Kemudian sambutan disusul oleh ketua PKS Kalbar, Arif Joni Prasetyo yang membukanya dengan pantun.

"Ke Surabaya membeli baju, membelinya di Kota Kediri kalau Kubu Raya mau maju, pilih bapak Rusman Ali dan Mochammad Fachri," ucapnya.

Ia juga menuturkan bagaimana selama Rusman Ali menjabat warga Kubu Raya sudah merasakan kemajuan dari hasil buah tangan dan usahanya.

Selain itu, Arif Joni juga optimis bersama ketiga partai ini juga siap mengusung calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar yang terbaik.

Di penghujung acara deklarasi itu, kedua bacalon Rusman Ali dan Mochammad Fachri pun tampak menyapa para relawan yang hadir dan menyampaikan keseriusannya dalam kontestasi Pemilu 2024 serentak. (*)

Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved