HUT 79 Kemerdekaan
Bupati Kapuas Hulu Ajak Masyarakat Isikan Kemerdekaan RI dengan Hal Positif
Bupati berkeyakinan dampak dari berpindahnya ibukota negara ke IKN Kabupaten Kapuas Hulu akan ikut maju, sesuai dengan tema yaitu Nusantara Baru Indon
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kapuas Hulu telah melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih HUT ke 79 Kemerdekaan RI tahun 2024, di lapangan bola GOR Uncak Kapuas, Sabtu 17 Agustus 2024.
Dalam upacara tersebut Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan sebagai inspektur upacara menyampaikan bahwa sesuai dengan tema hari kemerdekaan RI tahun 2024 yang ke 79 yaitu Nusantara Baru Indonesia Maju, dengan harapan agar Kabupaten Kapuas Hulu juga ikut serta maju.
"Kita ketahui bersama bahwa IKN sudah resmi pindah ke Nusantara, dan posisi kabupaten Kapuas Hulu berada persis juga dengan IKN tersebut, dengan harapan akses jalur darat dari Kapuas Hulu ke IKN bisa tembus nantinya," ujarnya.
Bupati berkeyakinan dampak dari berpindahnya ibukota negara ke IKN Kabupaten Kapuas Hulu akan ikut maju, sesuai dengan tema yaitu Nusantara Baru Indonesia Maju.
• Buka Karnaval Kenang Juang 45, Pj Bupati Mempawah: Bangkitkan Semangat Nasionalisme dan Patriotisme
"Apalagi kalau akses darat sudah tembus ke IKN, secara otomatis kita akan ikut berkembang," ucapnya.
Fransiskus Diaan juga berharap dengan HUT ke 79 Kemerdekaan RI tahun 2024 ini, seluruh masyarakat Kapuas Hulu untuk mengisi hari kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif.
"Terutama kepada anak-anak muda kita semakin mengembangkan kemampuannya di bidang apapun," ujarnya.
Terpenting lagi adalah untuk anak-anak muda di Kabupaten Kapuas Hulu, imbau Fransiskus Diaan, hindari selalu pembuatan yang negatif seperti penyalahgunaan narkoba, judi online, dan hal negatif lainnya.
"Diharapkan anak muda di Kapuas Hulu terus menghadiri pergaulan yang negatif, karena kita semua adalah generasi muda yang mengisi hari kemerdekaan RI untuk kemajuan bangsa kedepannya, terutama di daerah Kabupaten Kapuas Hulu," ucapnya.
Wakil Bupati Kapuas Hulu, Wahyudi Hidayat juga mengucapkan selamat HUT ke 79 Kemerdekaan RI tahun 2024.
"Saat ini kita tidak ada berperan angkat senjata, namun berperang dengan perkembangan teknologi, maka dari itu marilah kita semua terutama anak-anak muda hindari hal-hal yang negatif," ujarnya.
Kepada anak-anak muda di Kabupaten Kapuas Hulu, diharapkan Wahyudi Hidayat, agar tetap selalu berinovasi dan berkreasi untuk membangun negeri republik Indonesia terutama di daerah Kapuas Hulu.
"Bangunlah negara kita sesuai dengan keilmuan masing-masing, untuk kemajuan Indonesia dan khususnya Kapuas Hulu itu sendiri," ungkapnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kecamatan Sadaniang Gelar Berbagai Perlombaan Permainan Tradisional Meriahkan HUT ke-79 RI |
![]() |
---|
Ikuti Jalan Sehat dalam rangka HUT ke-79 RI, Pj Wako Serukan Partisipasi Aktif Warga dalam Pilkada |
![]() |
---|
Jalan Sehat Tutup Rangkaian Kemeriahan HUT ke-79 RI di Parit Bugis Segedong |
![]() |
---|
HUT ke 79 Kemerdekaan RI, Kodim 1206 Putussibau Gelar Syukuran |
![]() |
---|
Ratusan Peserta Ikuti Jalan Santai HUT ke-79 Kemerdekaan, Bupati Satono Pesan Keamanan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.