HUT 79 Kemerdekaan

Pj Sekda Mempawah Juli Suryadi Burdadi Buka Lomba Gerak Jalan Tingkat Pelajar

"Gerak jalan ini menjadi salah satu cara meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme serat kekompakan para pelajar," ujarnya.

Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/RAMADHAN
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Mempawah Juli Suryadi Burdadi membuka lomba gerak jalan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, di Halaman PGRI Mempawah, Rabu 14 Agustus 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Mempawah Juli Suryadi Burdadi membuka lomba gerak jalan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, di Halaman PGRI Mempawah, Rabu 14 Agustus 2024.

Gerak jalan peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia yang dilaksanakan ini untuk tingkat Pelajar, SD, SMP, dan SMA.

"Gerak jalan antar pelajar ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya, sebagai cara untuk meningkatkan kekompakan antar pelajar yang ada, karena dengan kekompakan tersebut akan menghasilkan hal-hal positif bagi para peserta yang mengikuti gerak jalan ini," ujar Pj Sekda Mempawah Juli Suryadi Burdadi diawal sambutannya.

Selain itu lomba gerak jalan ini sebagai upaya untuk menanamkan rasa nasionalisme dan patriotisme kepada generasi muda, khususnya para pelajar agar mampu meneruskan cita-cita perjuangan para pahlawan kita serta melanjutkan berbagai pembangunan khususnya di Kabupaten Mempawah.

"Gerak jalan ini menjadi salah satu cara meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme serat kekompakan para pelajar," ujarnya.

Hingga Juli 2024, Tercatat Tenaga Kerja Asing di PT BAI Mempawah Sebanyak 366 Orang

Juli juga berpesan agar para peserta dapat menjaga ketertiban dan keamanan ketika mengikuti perlombaan ini dengan tetap memperhatikan lalulintas masyarakat yang menyaksikan gerak jalan peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 79 ini.

"Selamat bertanding, jaga kesehatan dan keamanan. Semoga seluruh kegiatan dapat terlaksana dengan aman dan lancar hingga tuntas," harap Pj Sekda.

Di tempat yang sama, Kabid Olahraga Disdikporapar Helmi menyampaikan kegiatan dilaksanakan dalam memperingati HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia.

"Selain itu juga sebagai upaya untuk meningkatkan rasa patriotisme dan cinta tanah air kepada generasi penerus bangsa yang akan melanjutkan pembangunan," jelasnya.

Helmi melanjutkan bahwa lomba gerak jalan ini akan mengitari jalan-jalan protokol yang ada di Kota Mempawah dengan diikuti oleh peserta dari jenjang 10 SMA, 23 SMP dan 43 SD yang ada di Kabupaten Mempawah.

"Semoga dengan lomba gerak jalan ini dapat meningkatkan rasa cinta tanah air dan patriotisme para peserta," ujarnya. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved