Olimpiade Paris 2024

Bersama Ribuan Atlet Kalbar, Windy Pimpin Penghormatan untuk Veddriq Leonardo

Seperti tahun lalu misalnya, Disporapar Kalbar juga sudah memberikan bonus bagi para atlet berprestasi, baik di tingkat nasional hingga dunia.

Penulis: Anggita Putri | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ANGGITA PUTRI
Bersama ribuan atlet, Kadisporapar Kalbar, Windy Prihastari pimpin penghormatan atas keberhasilan Veddriq Leonardo atlet Kalbar yang sukses meraih medali emas Olimpiade Paris 2024, di Gor Ayani Pontianak. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ada momen menarik saat pembukaan Festival Olahraga Masyarakat Indonesia Provinsi (Forprov) I Kalimantan Barat (Kalbar) Tahun 2024 di GOR Terpadu Ahmad Yani, Jumat 9 Agustus 2024.

Bersama ribuan peserta yang hadir, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kalbar Windy Prihastari memimpin penghormatan atas keberhasilan Veddriq Leonardo atlet Kalbar yang sukses meraih medali emas Olimpiade Paris 2024.

Lagu Bagimu Negeri menggema dinyanyikan bersama, dengan latar gambar Veddriq yang diputar di layar raksasa. Suasana haru pun menyelimuti ribuan peserta seraya menyanyikan lagu Bagimu Negeri sebagai tanda apresiasi kepada Veddriq Leonardo.

"Atlet Kalbar Veddriq Leonardo berhasil mempersembahkan emas pertama di ajang Olimpiade Paris untuk Indonesia, hal ini sangat membanggakan," ucap Kadisporapar Windy Prihastari.

Dirinya menambahkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalbar memiliki komitmen untuk memajukan olahraga dan memberikan prestasi baik di tingkat provinsi, nasional dan internasional.

Baca juga: Pemprov Kalbar Siapkan Bonus untuk Veddriq Leonardo Usai Raih Medali Emas di Olimpiade Paris 2024

Terutama berkolaborasi dengan mitra-mitra kerja olahraga untuk membangun dan memajukan olahraga Kalbar.

"Kita doakan atlet-atlet Kalbar dapat mengharumkan nama Indonesia di tingkat Internasional dapat bertanding dengan memberikan hasil yang terbaik," ujarnya.

Menurut Windy, Veddriq telah membuktikan bahwa atlet Kalbar mampu menjadi generasi emas bagi Indonesia, yang berdaya saing untuk bangsa, dan negara.

"Semoga akan terus lahir Veddriq-Veddriq lainnya dari Kalbar, yang mampu mengharumkan nama Indonesia di pentas dunia," harapnya.

Prestari yang diraih Veddriq menjadi bukti kualitas atlet-atlet asal Provinsi Kalbar yang berhasil menunjukkan kemampuannya hingga kancah internasional.

Selain Veddriq, atlet asal Kalbar yang berlaga di Olimpiade Paris 2024 juga ada Bernard Benyamin Van Aert untuk cabang olahraga balap sepeda.

Kemudian Veddriq Leonardo di cabang olahraga panjat tebing dan Fauzi Purwolaksono di cabang olahraga para atletik.

"Provinsi Kalbar sangat bangga dengan Bernard Benyamin Van Aert, Veddriq Leonardo serta Fauzi Purwolaksono, karena selain mengharumkan nama Kalbar beliau-beliau ini juga mengharumkan nama Indonesia,” ungkap Windy.

Dirinya berharap kedepan akan muncul atlet-atlet Kalbar lain yang mampu berprestasi dikancah internasional seperti Benyamin Van Aert, Veddriq Leonardo dan Fauzi Purwolaksono.

Ia melihat saat ini memang cukup banyak potensi bibit-bibit atlet olahraga dari Kalbar. Sehingga mereka perlu terus didorong untuk bisa berprestasi, dan mengharumkan nama daerah, maupun negara.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved