Soal Kelas 10
50 SOAL Ulangan/Ujian Agama Islam Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Thn 2024 & Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian Agama Islam atau PAI yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
37. Batasan aurat bagi pria adalah ….
a. dari siku ke lutut
b. dari tengah perut/pusar sampai mata kaki
c. dari leher ke pergelangan kaki
d. seluruh tubuh kecuali wajah dan kaki
e. seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak tangan
Jawab: b
38. Fungsi pakaian adalah …
a. pertunjukan
b. tingkatkan gensi
c. sebagai penutup alat aurat
d. Tampilkan kurva
e. Tunjukkan model terbaru
Jawab: c
39. Batas aurat bagi wanita adalah ….
a. dari siku ke lutut
b. dari tengah ke lutut
c. dari leher ke pergelangan kaki
d. seluruh tubuh kecuali wajah dan kaki
e. seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak tangan
Jawab: e
40. Pakaian merupakan sala satu …. manusia
a. Identitas manusia
b. harta manusia
c. Harga manusia
d. Kemakmuran manusia
e. kemewahan seorang pria
Jawab: a
41. Dalam Islam, pakaian harus ….
a. mahal dan bagus
b. mewah dan menarik
c. bersih, rapi dan sopan
d. Mewah dan bersih
e. mahal dan mewah
Jawab: c
42. Sebelum berpakaian, kita harus …
a. berdoa
b. lihat di cermin
c. hiasan
d. shower
e. wudhu
Jawab: a
43. Jika Anda ingin berpakaian, mulailah dengan sisi tubuh ….
a. bagian atas
b. tanah
c. kanan
d. kiri
e. baiklah
Jawab: c
44. Bagian tubuh yang mungkin tidak ditampilkan sesuai dengan ajaran Islam disebut …
a. dekorasi
b. pakaian
c. jubah
d. aurat
e. aksesoris
Jawab: d
45. Arti maudu adalah …
a. dilarang
b. riang
c. Dilarang
d. dipisahkan
e. lemah
Jawab: a
46. Hukum untuk menyangkal Hadis adalah …
a. wajib
b. Sunnah
c. makruh
d. mubah
e. haram
Jawab: e
47. Hadits yang diceritakan oleh Ibnu Hanbal adalah perintah …
a. dzikir
b. penyesalan
c. beremigrasi
d. bermigrasi
e. setuju
Jawab: d
49. Contoh yang di haram kan oleh Allah adalah …
a. riba
b. bunga bank
c. pinjaman
d. hutang
e. semuanya benar
Jawab: e
50. Para sahabat Nabi dikirim ke Yaman karena para hakim …
a. Zaid bin Thabit
b. Zubayr bin Awwam
c. Mu’adz adalah Jabal
d. Ali ibn Abi Thalib
e. Abu Sufyan
Jawab: c
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
| 50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Soal & Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.