Soal Kelas 10
50 SOAL Ulangan/Ujian Agama Islam Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Thn 2024 & Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian Agama Islam atau PAI yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
7. Di bawah ini adalah pilar Qiyas, kecuali ….
a. al ashi
b. jauh sekali
c. Ashlock Act
d. Hukum Far’u
e.illat
Jawab: d
8. Berdasarkan bahasa, ijma …
a. tenang
b. undang-undang
c. kesepakatan
d. kekuatan
e. satuan
Jawab: c
9. Persetujuan Mujtahid setelah kematian Nabi Muhammad. dalam hukum kasus itu dikatakan …..
a. Al-Quran
b. Hadis
c. qiyas
d. ijma
e. Fatwa para ulama
Jawab: d
10. Bahasa keras Qiyas adalah ….
a. saham
b. bubar
c. mengukur
d. Pilih sendiri
e. jatuhkan
Jawab: c
11. Orang yang jujur akan mengatakan …
a. benar
b. salah
c. seperti yang kamu inginkan
d. marah
e. dusta
Jawab: a
12. Orang yang melakukan hal-hal jujur selalu …
a. berbalik
c. lilitan
c. berbeda
d. mengubah
e. benar
Jawab: e
13. Lawan yang jujur adalah …
a. Riya
b. munafik
c. sebuah kebohongan
d. berbahaya
e. harga diri rendah
Jawab: c
14. Orang yang suka berbohong adalah orang ….
a. Muslim
b. untuk melarikan diri
c. munafik
d. kambuh
e. mu’min
Jawab: c
15. Bekerja tepat waktu berarti …
a. secara jujur
b. rajin
c. optimis
d. disiplin
e. yakin
Jawab: d
16. Rasulullah SAW. selalu mengajarkan kebanaran yaitu….
a. dusta
b. secara jujur
c. munafik
d. sebuah kebohongan
e. berbeda
Jawab: b
17. Perilaku orang yang baik berarti …
a. moralitas tercela
b. karakter terpuji
c. ibadah
d. Moralitas terputus
e. Sayyi’ah bermoral
Jawab: b
18. Sifat dasar hukum Alquran adalah keseimbangan dalam hal aspek material dan psikologis, yang disebut sebagai ….
a. Takamul
b. wasatiyyah
c. harakah
d. hanya
e. khuludiyah
Jawab: b
19. Al-Quran dimulai dengan surat Al Fatihah (pembukaan) dan berakhir dengan sura ….
a. Al Baqarah
b. Al ‘Alaq
c. Al Ma’idah
d. Annas
e. Al Falaq
Jawab: d
20. Al-Quran adalah panduan untuk bimbingan dan belas kasihan manusia bagi mereka yang beriman. Ini dikonfirmasikan oleh Allah dalam Sura.
a. Al Jasiyah [45]: 20
b. Ali Imran [3]: 138
c. Al Jasiyah [45]: 45
d. Ali Imran [13]: 13
e. Al Baqarah [2]: 2
Jawab: a
21. Dalam Surat Al Baqarah ayat 2, Allah berfirman bahwa Alquran adalah pedoman untuk …
a. munafikin
b. musyrikin
c. Mukhlisin
d. Muttaqin
e. Muslim
Jawab: d
| 50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Soal & Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.