Pilwako Pontianak 2024
PKS Resmi Usung Edi Kamtono - Bahasan di Pilwako Pontianak
Menurut Husin, selama pasangan Edi Kamtono dan Bahasan menjabat banyak trobosan yang sudah dilakukan untuk memajukan kota pontianak ini.
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mengusung calon pasangan kepada daerah kota Pontianak kepada Edi Kamtono dan Bahasan.
Hal tersebut diungkapkan Ketua DPD PKS Pontianak, Husin dalam pertemuan yang berlangsung di Para Space, Pontianak, Kamis 1 Agustus 2024.
"Tahun ini kita akan bersama-sama mengusung Edi Kamtono dan Bahasan lagi bersama partai Gerindra dan Nasdem," katanya.
Ia juga mengungkapkan, PKS Kota Pontianak sempat membuka pendaftaran dan menemukan 14 kandidat yang mendaftar.
"Kita juga melakukan survei internal dari situ dapat 4 nama yaitu pak Edi, Arif Joni, Bahasan, dan Bebby. Kemudian, setelah mendapatkan hasil survei dari LSI pada bulan Mei lalu sudah masuk ke DPW PKS dan bulan Juli ke DPP PKS," jelasnya.
Baca juga: Gerindra Bersama PKS dan Nasdem Sepakat Koalisi Usung Edi Kamtono dan Bahasan di Pilkwako Pontianak
"Insyaallah surat rekomendasi dukungan ini akan diberikan kepada pak Edi Kamtono dalam waktu dekat," tambahnya.
Menurut Husin, selama pasangan Edi Kamtono dan Bahasan menjabat banyak trobosan yang sudah dilakukan untuk memajukan kota pontianak ini.
"Kita berharap terus bersinar dan lanjutkan. Selain itu kita juga berharap ada partai lain yang bergabung mengusung beliau, selain 3 partai ini," pungkasnya. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
KPU Pontianak Gelar Plano Paslon Wako dan Wawako Terpilih, Edi Suryanto Sampaikan Apresiasinya |
![]() |
---|
Penetapan Wali Kota Pontianak Terpilih Hanya Dihadiri Paslon Terpilih, Bebby Nailufa Ucapkan Selamat |
![]() |
---|
Ini Kata Edi Rusdi Kamtono Usai Ditetapkan Menjadi Walikota Pontianak Terpilih |
![]() |
---|
Satgas OMP Kapuas 2024 Amankan Rapat Pleno Penetapan Paslon Walikota dan Wakil Wali Kota Pontianak |
![]() |
---|
Satarudin Ucap Terima Kasih Usai Penetapan Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pontianak Terpilih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.