Pilkada Kapuas Hulu 2024

Pernyataan Fransiskus Diaan Setelah Resmi Diusung Partai Gerindra Kalbar

"Saya berjanji akan terus bekerja keras untuk mewujudkan program pembangunan yang sudah direncanakan," kata Sis, Minggu 28 Juli 2024.

|
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Safruddin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/IST
Partai Gerindra Kalbar memberikan rekomendasi kepada petahana Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan untuk maju kembali di Pilbup Kapuas Hulu November 2024. Fransiskus Diaan akan berpasangan dengan kader Gerindra Sukardi. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Partai Gerindra Kalbar sudah resmi merekomendasikan Bakal Calon Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan dan Sukardi untuk maju di Pilkada November 2024.

Bupati petahana itu menerima rekomendasi di Kantor DPD Gerindra Kalbar Sabtu 27 Juli 2024.

Ketua DPD Gerindra Kalbar Yuliansyah menyerahkan delapan rekomendasi kepada bakal calon yang didominasi petahana termasuk Fransiskus Diaan.

 Fransiskus Diaan merasa bersyukur karena kembali mendapatkan dukungan dari partai politik.

"Saya berjanji akan terus bekerja keras untuk mewujudkan program pembangunan yang sudah direncanakan," kata Sis, Minggu 28 Juli 2024.

Fransiskus Diaan, yang kini masih menjabat sebagai Bupati Kapuas Hulu menyampaikan bersama Sukardi, sudah mendapatkan dukungan dari beberapa partai politik.

Baca juga: Bupati Fransiskus Diaan Sebut Dua Perumda di Kapuas Hulu 2023 Alami Kerugian

Baca juga: Bupati Fransiskus Diaan Buka Festival Budaya Kapuas Hulu 2024

Partai-partai itu di antaranya adalah, NasDem, dan PKB. Sedangkan PDIP partai tempat Fransiskus Diaan bernaung sudah mendapat surat tugas.

"Ditambahnya dari Partai Gerindra kita akan semakin kuat untuk bertarung di Pilkada nantinya. Kalau untuk partai lainnya, juga berkomitmen terus memberikan dukungan penuh," katanya

Pastinya, tambah Fransiskus Dian, ia dengan Sukardi akan membawa perubahan yang positif untuk pembangunan berkelanjutan bagi Kabupaten Kapuas Hulu itu sendiri.

"Mudah-mudahan nantinya masyarakat Kapuas Hulu masih mempercayai saya dengan Sukardi untuk membangun Kapuas Hulu semakin hebat.

Dan siap melanjutkan program yang sudah direncanakan," katanya. (*)

 

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved