Pj Bupati Kayong Utara Dukung Penuh Pelatihan Sains Kreatif untuk Guru
Alfian berharap pelatihan tersebut dapat meningkatkan kapasitas guru dalam menyampaikan materi sains yang lebih menarik dan efektif.
Penulis: Mirna Tribun | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA – Penjabat (Pj) Bupati Kayong Utara, Alfian, memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif Pengajar Muda XXV Kabupaten Kayong Utara akan menyelenggarakan pelatihan pembelajaran sains bagi guru SD dan SMP se-Kabupaten Kayong Utara.
Pelatihan bertajuk “Science Teacher’s Camp: Sains Kreatif oleh Guru Inovatif” ini rencananya akan digelar pada 29-30 Juli 2024.
Hal ini disampaikan Alfian saat menerima silaturahmi Pengajar Muda XXV di rumah dinas Bupati, Jumat (26/7/2024).
“Saya sangat mengapresiasi semangat dan dedikasi Pengajar Muda dalam berkontribusi memajukan pendidikan di Kayong Utara,” ujar Alfian.
• Pemkab Kayong Utara Gelar High Level Meeting Pelaksanaan Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah
Lebih lanjut, Alfian berharap pelatihan tersebut dapat meningkatkan kapasitas guru dalam menyampaikan materi sains yang lebih menarik dan efektif.
“Dengan pelatihan ini, kita harapkan minat siswa terhadap pelajaran sains semakin meningkat dan pada akhirnya akan melahirkan generasi muda Kayong Utara yang cerdas dan inovatif,” imbuhnya.
Senada dengan Pj Bupati, Koordinator Penempatan Pengajar Muda XXV Kabupaten Kayong Utara, Ari Febrio Pratama, menjelaskan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk membekali para guru dengan metode pembelajaran sains yang menyenangkan dan efektif.
• Tingkatkan Efisiensi Pengelolaan Keuangan Daerah Kayong Utara
“Kami berharap melalui pelatihan ini, para guru dapat menciptakan pembelajaran sains yang lebih bermakna bagi siswa,” kata Ari.
Dalam pertemuan tersebut, Pj Bupati dan Pengajar Muda juga membahas berbagai hal terkait pendidikan di Kayong Utara, termasuk proses seleksi Pengajar Muda dan tantangan yang dihadapi dalam menjalankan tugas di lapangan.
Kolaborasi antara pemerintah daerah dan organisasi masyarakat seperti Yayasan Gerakan Indonesia Mengajar ini menjadi bukti nyata komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Kayong Utara.
Melalui sinergi yang baik, diharapkan dapat terwujud Kayong Utara yang lebih maju dan sejahtera. (*)
10 Pejabat JPTP Pemkab Kayong Utara Jalani Job Fit dan Uji Kompetensi |
![]() |
---|
Sebelum Meninggal di Lubuk Baji, Oca Sempat Ucapkan Kalimat Ini yang Bikin Merinding |
![]() |
---|
Amru Dorong Yayasan MBG Sediakan Hotline Pengaduan untuk Orang Tua Murid |
![]() |
---|
Kepsek SMA 1 Simpang Hilir Apresiasi Program MBG di Kayong Utara |
![]() |
---|
Amru Chanwari Ajak Wali Murid Ikut Awasi Program Makan Bergizi Gratis di Kayong Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.