Soal Kelas 12
50 SOAL Sumatif Agama Katolik Kelas 12 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Agama Katolik
Perbanyak latihan soal untuk mengasah kemampuanmu dalam menghadapi ulangan harian serta ujian semester.
Jawab : A
5. Dokumen, ajaran Sosial Gereja yang muncul atau dihasilkan sebelum adanya Konsili Vatikan II adalah....
A. Popularum Progressio dan Rerum Novarum
B. Mater et Magistra dan Gaudium et Spes
C. Gaudium et Spes dan Popularum Progressio
D. Mater et Magistra dan Pacem in Terris
E. Popularum Progressio dan Octogessimo Adveniens
Jawab : D
6. Dalam Injil Matius 23: 27-28, Yesus mengecam orang-orang Farisi, bahwa mereka bagaikan kuburan yang diluarnya bagus dilabur putih bersih tetapi dalamnya penuh dengan tulang belulang dan berbagai jenis kotoran. Sifat dan sikap yang tampak dalam diri orang –orang Farisi sehinga dikecam Yesus adalah....
A. Kepalsuan
B. Keangkuhan
C. Kejujuran
D. Kedengkian
E. Kedegilan
Jawab : C
7. Di bawah ini salah satu makna yang dapat kita petik dari pencobaan Yesus di padang gurun ketika Yesus berpuasa empat puluh hari lamanya adalah ....
A. Jaminan Kesejahteraan yang melimpah
B. Konsisten dan tidak mudah terpengaruh
C. Popularitas dan Keterjaminan sebagai anak Allah
D. Kedudukan dan Kekuasaan
E. Kedudukan dan Kekuasaan
Jawab : B
8. Kita sering mendengar apa yang diajarkan oleh Yesus, yaitu untuk turut serta dalam mewartakan kabar gembira “Kerajaan Allah”. Menurut Iman Katolik Kerajaan Allah adalah....
A. Orang-orang yang percaya kepada ajaran gereja
B. Kerajaan Allah ada di dalam hati manusia yang berdoa kepada orang-orang kudus
C. Kerajaan yang dahulunya tempat manusia pertama diciptakan Tuhan
D. Orang-orang yang senantiasa kelimpahan dalam hidup di dunia dan di surga
E. Yesus adalah Kerajaan Allah yang menjelma menjadi manusia
Jawab : E
9. Salah satu kelompok Yahudi yang sangat terkenal dengan kesalehannya, yang menerima hukum secara tertulis dan lisan dengan amat teliti menaati berbagai macam kewajiban, adalah kelompok kaum....
A. Eseni
B. Farisi
C. Samaria
D. Saduki
E. Zeot
Jawab : B
10. Inti daripada isi Kitab Suci Perjanjian Baru adalah....
A. Perjanjian manusia dengan Allah yang di ikat dalam diri Yesus Kristus
B. Perjanjian Manusia dengan Allah dimana manusia berjanji akan menaati hukum-hukumnya
C. Pengalaman tentang Allah yang menyelamatkan dari perbudakan Mesir
D. Pengalaman perjalanan hidup Yesus dan para muridNya
E. Kesaksian-kesaksian iman akan Yesus Kristus
Jawab : A
11. Apa makna eskatologis dari Kerajaan Allah....
A. Kerajaan Allah sudah ada sekarang
B. Kerajaan Allah bertahta besok diakhir zaman
C. Kerajaan Allah sudah bertahta mulai sekarang dan mencapai kepenuhan besok di akhir zaman
D. Kerajaan Allah akan datang
E. Allah yang menghukum
Jawab : C
| 50 SOAL Essay SKI Kelas 12 MA Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Sejarah Islam Kls XII |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah SKI Kelas 12 MA SMA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN SKI Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 12 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls XII |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah Aqidah Akhlak Kelas 12 MA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 12 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist Kls XII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.