Soal Kelas 12
50 SOAL Sumatif Informatika Kelas 12 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban TIK Kls XII
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
6. Software berbasis vektor dalam kategori program CAD adalah…
a. AutoCADS
b. Microstation
c. 3D Studio (MAX dan Viz)
d. Maya
e. Formz
jawaban:e
7. Software berbasis vektor dalam kategori program modeling adalah.. .
a. AutoCAD
b. Microstation
c. 3D Studio (MAX dan Viz)
d. Maza
e. Formze
jawaban:a
8. Dibawah ini software pengolah gambar vektor/digital illustrator adalah…
a. CorelDraw
b. Photoshop
c. Paintbrush
d. Adobe After Effect
e. Adobe Flash
jawaban:b
9. Di bawah ini software pengolah gambar raster/digital imaging adalah…
a. CorelDraw
c. Paintbrush
c. Adobe Photoshop
d. Adobe After Effect
e. Adobe Flash
jawaban:a
10. Element gambar seperti image, bentuk, garis, teks, kurva, symbol, atau layer adalah…
a. object
b. gambar
c. grafik vektor
d. bitmap
e. palette
jawaban:d
11. Image yang terbentuk dari rajutan atau sebarang sejumlah pixel atau titik adalah…
a. object
b. g ambar
c. grafik vektor
d. bitmap
e. palette
jawaban:d
12. Jenis teks yang dapat diberi efek khusus, misalnya efek emboss, lens, extrude pada CorelDraw
adalah…
a. artistic text
b. paragraph text
c. grafik text
d. bitmap vektor
e. Extrude text
jawaban:d
13. Berikut merupakan prinsip dasar dari sebuah desain grafis, kecuali….
a. keseimbangan
b. ritme
c. tekanan
d. kesatuan
e. instuisi
jawaban: e
| 50 SOAL Essay SKI Kelas 12 MA Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Sejarah Islam Kls XII |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah SKI Kelas 12 MA SMA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN SKI Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 12 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls XII |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah Aqidah Akhlak Kelas 12 MA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 12 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist Kls XII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.