Jadi Satu Diantara 7 Sekolah yang Membuka Daya Tampung, Kuota SMPN 5 Pontianak Sudah Terpenuhi
Sebelumnya SMP Negeri 5 membuka pemenuhan daya tampung sebanyak 49 siswa. SMP Negeri 5 Pontianak termasuk ke dalam satu diantara 7 SMP yang masuk kate
Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) akan berakhir.
Para siswa baru dijadwalkan akan memasuki Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah pada 15 Juli 2024 mendatang.
Salah seorang guru SMP Negeri 5 Pontianak, Julizar Teguh Azhari mengatakan pihak sekolahnya memperpanjang masa penerimaan PPDB Tingkat SMP tahun ajaran 2024/2025 untuk pemenuhan Kuota Daya Tampung Siswa PPDB Online SMP.
Sebelumnya SMP Negeri 5 membuka pemenuhan daya tampung sebanyak 49 siswa.
• SMP Mujahidin Pontianak Masih Buka Pendaftaran Siswa dan Siswi Baru
SMP Negeri 5 Pontianak termasuk ke dalam satu diantara 7 SMP yang masuk kategori sekolah yang membuka pendaftaran untuk pemenuhan kuota. Diakui Julizar per Jumat 12 Juli 2024, kuotanya sudah terpenuhi.
"Kuota siswa sudah terpenuhi, bahkan melebihi kuota yang seharusnya sehingga dialihkan ke sekolah lain. Untuk pemenuhan daya kuota tampung siswa diperuntukkan hanya untuk satu pilihan sekolah saja. Pemenuhan Daya Tampung tidak menggunakan zonasi, tetapi dilihat dari jarak terdekat sekolah dengan rumah siswa," ujarnya.
Panitia PPDB ini berharap kedepan sistem PPDB lebih baik lagi, jarak radius sekolah nanti bisa lebih luas dari yang sebelumnya sehingga bisa menjangkau rumah-rumah yang jaraknya jauh dari sekolahnya.
"Contohnya wilayah seperti di Sungai Rengas, Jalan Karet itu kan tidak bisa mencapai radius sekolah kami, dikarenakan radius sekolah kami kecil," ujarnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Bupati Satono Komitmen Perbaiki Jembatan Rusak di Subah |
![]() |
---|
Wabup Mempawah Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih untuk Semarak HUT ke-80 Kemerdekaan RI |
![]() |
---|
Polres Sanggau Bagikan Bendera Merah Putih untuk Kobarkan Semangat Nasionalisme Jelang HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Sambut HUT ke-80 RI, Ribuan Bendera Merah Putih Terpasang di Lima Kecamatan Kota Singkawang |
![]() |
---|
Wali Kota Singkawang Tanggapi Soal Pemasangan Bendera One Piece di Momen Kemerdekaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.