Kebakaran di Sungai Kakap, Ratakan Rumah Sabarudin
"Isi rumah seperti perabotan rumah, kipas angin, dan lainnya ludes terbakar karena api sudah cukup besar saat kejadian," tuturnya.
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Kebakaran yang meratakan rumah milik Sabarudin (60) di Jalan Hidayat, RT 01/07, Desa Sungai Kakap, Kecamatan Sungai Kakap, hangus terbakar pada Senin 8 Juli 2024 sore, Polisi menduga kuat bersumber dari tunggu kayu bakar yang digunakan untuk memasak.
Kapolsek Sungai Kakap, Ipda Freddy.S.P. menyatakan bahwa kebakaran terjadi sekitar Senin sore pukul 16.00 WIB saat rumah dalam keadaan kosong.
Menurutnya, api dengan cepat membesar dan melahap seluruh isi rumah yang berbahan material kayu termasuk perabotan rumah tangga seperti kipas angin dan barang-barang lainnya.
"Api diduga berasal dari kayu bakar yang digunakan untuk memasak oleh Sabrudin. Karena rumah dalam keadaan kosong, api dengan cepat membesar dan menghanguskan seluruh isi rumah," ujar Kapolsek Sungai Kakap, Ipda Freddy.S.P saat di konfirmasi Tribun Pontianak pada Rabu 10 Juli 2024
"Isi rumah seperti perabotan rumah, kipas angin, dan lainnya ludes terbakar karena api sudah cukup besar saat kejadian," tuturnya.
Baca juga: Sekda Yusran Berharap Sinergi PWI dan Pemda Kubu Raya
Dan Kebakaran berhasil dipadamkan sekitar pukul 17.00 WIB dengan bantuan warga sekitar dan petugas pemadam kebakaran.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun hanya menimbulkan kerugian materi karena rumah terbakar rata dengan tanah
"Saat ini kita masih menunggu konfirmasi dari pemilik untuk nilai kerugian materil," pungkasnya. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
| Tabrak Lari di Putussibau Utara, Sopir Pickup Berhasil Ditangkap di Embaloh Hulu |
|
|---|
| Tragis! Hamdan Disambar Petir Saat Hujan dan 3 Ekor Sapi Ikut Mati |
|
|---|
| Polsek Tayan Hulu Ungkap Kasus Narkotika, Dua Terduga Pelaku Diamankan |
|
|---|
| Alasan Kades dan Perangkat Desa di Kapuas Hulu 3 Bulan Belum Gajian |
|
|---|
| Dansatbrimob Polda Kalbar Pimpin Upacara Pembukaan Latihan Peningkatan Kemampuan Personel |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Kakap-110724-sabar.jpg)