Ibadah Haji 2024

Jemaah Haji Kabupaten Mempawah Sudah Bertolak dari Mekkah Menuju Madinah

"Jadi kita ikut berduka, saat perjalanan dari Mekkah menuju Madinah satu orang jemaah haji kita wafat di Bus yakni Haji Mahmud Supu' Ahmad dan dimakam

Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ramadhan
Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU) Kementerian Agama (Kemenag) Mempawah, Mulyadi. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU) Kementerian Agama (Kemenag) Mempawah, Mulyadi menyampaikan saat ini seluruh jemaah haji Mempawah sudah bertolak dari Mekkah menuju Madinah, Selasa 9 Juli 2024.

"Seluruh jemaah haji Kabupaten Mempawah sudah menyelesaikan seluruh rangkaian ibadah di Kota Mekkah dan saat ini jemaah haji kita sudah bertolak ke Madinah untuk melaksanakan ibadah di Kota Madinah pada 6 Juli 2024 kemarin," ujar Mulyadi.

Mulyadi mengatakan, saat perjalanan menuju Kota Madinah, ada satu orang jemaah haji Kabupaten Mempawah yang meninggal dunia yakni Haji Mahmud Supu' Ahmad.

"Jadi kita ikut berduka, saat perjalanan dari Mekkah menuju Madinah satu orang jemaah haji kita wafat di Bus yakni Haji Mahmud Supu' Ahmad dan dimakamkan di pemakaman Ma'la Mekkah," jelas Mulyadi.

Jemaah Haji Kalbar Kloter 16 Tiba di Debarkasi Batam Siang Ini, Kembali ke Pontianak Besok

Mulyadi menyampaikan, di Madinah nantinya jemaah haji Kabupaten Mempawah akan melaksanakan serangkaian ibadah dan city tour.

"Jemaah diusahakan dapat menyelesaikan salat 40 waktu di Masjid Nabawi Kota Madinah, dan jemaah juga akan melaksanakan city tour di Kota Madinah," jelas Mulyadi.

Mulyadi juga menyampaikan, pada 14 Juli 2024 nantinya jemaah haji Kabupaten Mempawah akan mulai di berangkatkan ke tanah air menuju Embarkasi Batam.

"Jadi dua hari sebelum jadwal kepulangan jemaah haji harus terlebih dahulu mengemaskan barang-barang ataupun mengantarkan kopernya," jelas Mulyadi.

Mulyadi berharap seluruh jemaah haji yang saat ini di Madinah dalam keadaan sehat dan pulang ke tanah air dalam keadaan sehat walafiat. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved