Pemkab Sambas Alokasikan 5 Miliar Bangun Jalan Serindang
"Tapi Insya Allah, saya sebisa mungkin akan berusaha memberikan pembangunan untuk Desa Serindang,” ungkap Bupati Satono.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Pemerintah Kabupaten Sambas mengalokasikan anggaran 5 Milyar Rupiah untuk peningkatan Jalan Desa Serindang, Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas, Minggu 23 Juni 2024.
Bupati Sambas Satono mengungkapkan, kondisi jalan di Desa Serindang mengkhawatirkan karena jalan yang rusak.
"Pemkab akan melanjutkan pembangunan di Desa Serindang, Kecamatan Tebas, tepatnya infrastruktur jalan Desa Serindang yang kondisinya saat ini masih kurang baik," ucap Satono, Minggu 23 Juni 2024.
Sebelumnya Bupati Satono juga menegaskan akan melanjutkan pembangunan infrastruktur jalan saat membuka acara Pencanangan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat ke-21 di Desa Serindang.
“Kita tahu kondisi infrastruktur jalan di Desa Serindang ini kurang baik, kurang bagus," katanya.
"Tapi Insya Allah, saya sebisa mungkin akan berusaha memberikan pembangunan untuk Desa Serindang,” ungkap Bupati Satono.
• Warga Antusias Nonton Lomba Sampan Bidar di Sungai Sambas Kecil, WNA dari Eropa: Amazing!
Lebih lanjut, Bupati Satono menjelaskan, tahun 2023 telah mengalokasikan sebesar Rp1 Milyar untuk pembangunan jalan Desa Serindang.
"2023 dialokasikan 1 Milyar Rupiah sebagai permulaannya dan dilanjutkan pada tahun 2024 kurang lebih sebesar Rp5 Milyar," katanya.
Dia bilang, Pemkab telah membuktikan tahun 2023 membangun jalan Serindang dengan anggaran Rp1 Milyar.
“Insya Allah tahun ini saya lanjutkan pembangunan jalan serindang ini sebesar Rp5 Milyar lebih dan sudah selesai tender," katanya.
Selain itu, Satono komitmen juga akan memperhatikan infrastruktur jalan lainnya agar dapat ditingkatkan.
"Insya Allah pembangunan lain-lain akan kita lanjutkan di tahun tahun berikutnya karena Sambas ini terdiri dari 195 desa dan 19 kecamatan,” katanya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kapolres Landak Ajak Masyarakat Untuk Bersama Cegah Karhutla |
![]() |
---|
DPRD Landak Setujui Dua Raperda Strategis, Bupati Karolin Siap Lanjutkan ke Tahap Nasional |
![]() |
---|
Buka Rapat Pleno TPAKD, ini yang Disampaikan Wabup Susana Herpena |
![]() |
---|
Gubernur Ria Norsan Bangga 50 Penari Kalbar Bakal Tampil di Istana Kepresidenan |
![]() |
---|
Kasus ISPA Anak Masih Terkendali, RSUD dr Soedarso Waspadai Lonjakan DHF dan Campak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.