Ragam Contoh
Contoh Soal Ujian Ulangan Harian Akidah Akhlak Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka
Dalam soal telah disiapkan kunci jawaban yang bisa mempermudah siswa melatih materi untuk tugas hariannya.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Simaklah soal-soal dan kunci jawaban tugas harian sekolah pada mata pelajaran Akidah Akhlak Kelas 1 SD / MI .
Dalam soal telah disiapkan kunci jawaban yang bisa mempermudah siswa melatih materi untuk tugas hariannya.
Guru dan siswa bisa saling membahas soal Akidah Akhlak Kelas 1 SD berikut ini berlandaskan materi Kurikulum Merdeka
Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD
1. Nabi Nuh dan pengikutnya akhirya selamat setelah naik….
A. Pesawat
B Kapal
C. Mobil
Jawaban :b
2. Menghilangkan najis disebut…
A. Karomah
B. Thoharoh
C. Barokah
Jawaban :b
3. Surah Al-Ikhlas terdiri atas berapa ayat?
A. 2 Ayat
B. 3 Ayat
C. 4 Ayat
Jawaban :4
4. Surah Al-Ikhlas bercerita tentang keesaan Allah. Allah itu esa, maksudnya adalah…
A. Allah itu Satu
B. Allah itu Maha Penyayang
C. Allah itu Maha Merajai
Jawaban :a
5. Shalat fardu atau shalat wajib terdiri atas berapa waktu…
A. 3 Waktu
B. 4 Waktu
C. 5 Waktu
Jawaban :5
6. Sebelum membaca Al-Quran, kita sebaiknya…
A. Sarapan
B. Berwudhu
C. Berolahraga
Jawaban :b
7. Alat bersuci yang paling sempurna adalah…
A. Batu
B. Air
C. Tisu
Jawaban :b
8. Manusia pertama kali yang diciptakan Allah adalah…
A. Nabi adam
B. Nabi yusuf
C. Nabi Isa
Jawaban :a
9. Robbi zidni ‘ilma warzuqni fahma. Doa tersebut kita ucapkan pada saat…
A. Sebelum makan
B. Sebelum tidur
C. Memulai belajar
Jawaban : c
10. Dalam belajar, selain berniat hanya kepada Allah dan rajin kita juga harus…
A. Bersungguh-sungguh
B. Belajar disekolah saja
C. Belajar bila disuruh
Jawaban : a
11. Esa artinya ...
A. Allah Maha Kuasa
B. Allah hanya satu
C. Allah Maha Melihat
Jawaban : b
12. Arti dari Surah Al-Ikhlas yaitu ...
A. Pembukaan
B. Pertolongan Allah
C. Kemurnian keesaan Allah
Jawaban : c
13. Al-Malik artinya ...
A. Maha Esa
B. Maha Pengasih
C. Maha Merajai
Jawaban : c
14. Syahadat artinya ...
A. permohonan C. keimanan
B. persaksian
Jawaban : b
15. Persaksian terhadap Nabi Muhammad S.A.W. disebut dengan ...
A. syahadatain
B. syahadat tauhid
C. syahadat Rasul
Jawaban : c
16. Dalam sehari semalam, kita diwajibkan melaksanakan shalat sebanyak ...
A. 5 raka'at C. 17 raka'at
B. 10 raka'at
Jawaban : c
17. Apabila ada teman yang berbuat salah kepada kita, maka kita harus ...
A. membalasnya C. menjauhinya
B. memaafkannya
Jawaban : b
18. Seseorang yang bersyukur terhadap nikmat Allah, maka ia akan mengucapkan ...
A. bismillah C. subhanallah
B. alhamdulillah
Jawaban : b
19. Keteladanan Nabi Idris AS adalah ...
A. rajin belajar C. putus asa
B. malas
Jawaban : a
20. Robbii Zidni 'ilman warzuqni ....
A. ilman C. wahdinii
B. fahman
Jawaban : b
21. Manfaat melakukan seperti pada gambar (anak yang sedang membaca....
A. akan pintar
B. tetap bodoh
C. tidak naik kelas
Jawaban : a
22. Sebelum dan setelah belajar biasakan membaca ....
A. komik C. do'a
B. koran
Jawaban : c
23. Peminpin sholat berjamaah disebut ....
A. makmum C. muadzin
B. imam
Jawaban : b
24. Nabi Idris a.s. adalah Nabi yang pandai karena Nabi Idris a.s. adalah seseorang yang ...
A. rajin belajar C. rajin berdagang
B. rajin bekerja
Jawaban : a
25. "Ya Allah, tambahkankah aku ilmu yang ...
A. banyak C. sulit
B. bermanfaat
Jawaban : b
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Seberapa Jauh Burung Elang Bisa Melihat Mangsa? Ini Fakta Menariknya, Materi IPAS Kelas 7 SMP |
![]() |
---|
Mengapa Awan Bisa Bergerak? Begini Penjelasan Ilmiahnya |
![]() |
---|
Pengertian dan Fungsi Surat Keterangan Tidak Mampu atau SKTM dari RT dan Desa |
![]() |
---|
CONTOH Soal Ujian Kimia Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Ujian PJOK Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.