Ragam Contoh
Contoh Soal Ujian Ulangan Harian Akidah Akhlak Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka
Dalam soal telah disiapkan kunci jawaban yang bisa mempermudah siswa melatih materi untuk tugas hariannya.
Jawaban :b
7. Alat bersuci yang paling sempurna adalah…
A. Batu
B. Air
C. Tisu
Jawaban :b
8. Manusia pertama kali yang diciptakan Allah adalah…
A. Nabi adam
B. Nabi yusuf
C. Nabi Isa
Jawaban :a
9. Robbi zidni ‘ilma warzuqni fahma. Doa tersebut kita ucapkan pada saat…
A. Sebelum makan
B. Sebelum tidur
C. Memulai belajar
Jawaban : c
10. Dalam belajar, selain berniat hanya kepada Allah dan rajin kita juga harus…
A. Bersungguh-sungguh
B. Belajar disekolah saja
C. Belajar bila disuruh
Jawaban : a
11. Esa artinya ...
A. Allah Maha Kuasa
B. Allah hanya satu
C. Allah Maha Melihat
Jawaban : b
12. Arti dari Surah Al-Ikhlas yaitu ...
A. Pembukaan
B. Pertolongan Allah
C. Kemurnian keesaan Allah
Jawaban : c
13. Al-Malik artinya ...
A. Maha Esa
B. Maha Pengasih
C. Maha Merajai
Jawaban : c
Seberapa Jauh Burung Elang Bisa Melihat Mangsa? Ini Fakta Menariknya, Materi IPAS Kelas 7 SMP |
![]() |
---|
Mengapa Awan Bisa Bergerak? Begini Penjelasan Ilmiahnya |
![]() |
---|
Pengertian dan Fungsi Surat Keterangan Tidak Mampu atau SKTM dari RT dan Desa |
![]() |
---|
CONTOH Soal Ujian Kimia Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Ujian PJOK Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.