Wabup Ketapang Farhan Ajak Semua Pihak Berpartisipasi Sukseskan MTQ XXXI di Nanga Tayap
kesuksesan MTQ di Kecamatan Nanga Tayap nanti akan menjadi sebuah tolak ukur di kecamatan lain yang menjadi tuan rumah MTQ selanjutnya.
Penulis: Nur Imam Satria | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Wakil Bupati Ketapang, H. Farhan, SE.,M.Si memimpin Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke XXXI Tingkat Kabupaten Ketapang di Kecamatan Nanga Tayap, Selasa 11 Juni 2024.
Farhan dalam arahannya, mengajak seluruh pihak khususnya masyarakat Nanga Tayap, untuk berpartisipasi menyukseskan penyelenggaraan MTQ XXXI yang dimulai 30 Juli - 3 Agustus 2024.
"Jadi penyelenggaraan MTQ XXXI yang melibatkan 13 kecamatan di Ketapang ini, merupakan sejarah bagi Kecamatan Nanga Tayap. Karena dengan adanya pelaksanaan MTQ, akan terjadi juga perubahan-perubahan di kecamatan ini," ujarnya.
Menurut Farhan, kesuksesan MTQ di Kecamatan Nanga Tayap nanti akan menjadi sebuah tolak ukur di kecamatan lain yang menjadi tuan rumah MTQ selanjutnya.
• Beri Pidato Raperda Pertanggungjawaban APBD 2023, Bupati Ketapang Sampaikan Raihan WTP
"Demikian juga ini menjadi sebuah prestise dan legacy bagi masyarakat Nanga Tayap. Kita harus mengejar apa yang menjadi keinginan kita, bukan hanya euforia kita melaksanakan MTQ ini, tetapi ada poin-poin yang menyentuh kepada masyarakat selain substansi MTQ ini adalah untuk bagaimana kita menyiarkan khususnya bagi agama muslim melalui membaca Al-qan dan sebagainya," jelasnya.
Selain itu rapat ini, dikatakan Farhan, akan terus dilakukan supervisi pembinaan agar pelaksanaan MTQ berjalan lancar dan sukses.
"Untuk penunjang kesuksesan tersebut, Pemkab Ketapang juga menyiapkan anggaran melalui LPTQ Ketapang, namun anggaran tersebut belum sepenuhnya mencukupi masih ada kekurangan," ujarnya.
Oleh karena itu, Farhan mengajak para donatur atau masyarakat untuk bekerja sama saling membantu, agar terpenuhi kekurangan tersebut. Sehingga penyelenggaran MTQ XXXI tingkat Kabupaten di Kecamatan Nanga Tayap tahun 2024 ini berjalan lancar dan sukses serta meriah. (*)
Bupati Ketapang Memimpin Apel Besar Hari Pramuka Ke-64 Tahun 2025 |
![]() |
---|
Polisi Tetapkan 7 Tersangka dalam Kasus Kematian Riko Pemuda yang Dikeroyok di Kendawangan |
![]() |
---|
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Waspada Pontianak Hujan Petir, Sintang Cerah Berawan |
![]() |
---|
DAFTAR 10 Anggota DPRD Ketapang Dapil 1 Lengkap Profil dan Partai Pengusung |
![]() |
---|
Kunjungi Ponpes Nur Amalia, Kapolres Ketapang Perkuat Silaturahmi Bersama Santri dan Tokoh Agama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.