Polsek Pontianak Kota Ringkus Komplotan Pencuri Gerobak Warga
Dari penyelidikan, petugas kemudian mendapati bahwa gerobak korban dicuri sejumlah orang dengan menggunakan mobil pick up.
Penulis: Ferryanto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Unit Reskrim Polsek Pontianak Kota meringkus komplotan pencuri yang telah mencuri gerobak konteiner jualan milik warga.
Total, petugas menangkap 4 orang, tiga pria yang terdiri dari MS (26), DD (29), dan MB (22) pelaku pencurian, serta satu penadah yakni JK (32).
Kapolsek Pontianak Kota AKP Eeng Suwenda mengatakan sebelumnya pada 6 Juni 2024, Korban melaporkan bahwa gerobak jualan miliknya hilang, dan akibat hal itu korban merugi hingga 4,5 Juta rupiah.
"Semula korban ini mau berjualan, tetapi gerobaknya ternyata tidak ada telah dicuri," ungkap Kapolsek.
Dari penyelidikan, petugas kemudian mendapati bahwa gerobak korban dicuri sejumlah orang dengan menggunakan mobil pick up.
• Curi Gerobak Jualan di Jalan Gusti Hamzah Pontianak, Tiga Kawanan Maling Ditangkap Polisi
"Berdasarkan penyelidikan, petugas akhirnya berhasil mengidentifikasi para pelaku," katanya.
Pada 10 Juni 2024, petugas berhasil mendapat informasi bahwa pelaku berada di jalan Kh. Wahid Hasyim Pontianak, dan berhasil menangkap MS dan MB, lalu petugas menangkap DD.
Dari ketiganya petugas mendapati informasi bahwa gerobak itu telah dijual kepada JK seharga 1 Juta rupiah.
"Dari pengakuan para tersangka, yang hasil penjualan gerobak digunakan untuk kebutuhan hidup," ujar AKP Eeng.
Saat ini, seluruh tersangka dan berang bukti sudah diamankan di Polsek Pontianak Kota guna pemeriksaan lebih lanjut. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Polsek
Pontianak
Kota
Gerobak
pencuri
Komplotan
Eeng Suwenda
Kapolsek
Kalbar
Kalimantan Barat
Rabu 12 Juni 2024
| Kasus Pembunuhan Mirawati Masih Misteri, Keluarga Ungkap Banyak Kejanggalan |
|
|---|
| Pedagang Pasar Kapuas Indah Minta Penundaan Pembayaran, Alami Kesulitan Ekonomi |
|
|---|
| Terduga Pelaku Pembunuhan Mirawati Dinyatakan Meninggal Dunia |
|
|---|
| Warga Antusias Serbu Pasar Murah di Pontianak Selatan, Harga Sembako Lebih Terjangkau |
|
|---|
| FIPPS UPGRI Pontianak Gelar Seminar Internasional Bahas Penanganan Trauma dan Krisis |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.