Polda Kalbar
Pelantikan Kepala Dusun Agak Hulu di Desa Bebatung Berlangsung Khidmat dan Penuh Kebersamaan
Saya mengucapkan selamat kepada saudara Oktapianus Jordi yang hari ini resmi dilantik sebagai Kepala Dusun Agak Hulu.
Ringkasan Berita:
- Dalam sambutannya, Camat Mandor Romulda Reno, S.K.M menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik.
- Ia menegaskan bahwa jabatan Kepala Dusun bukan sekadar posisi administratif, tetapi merupakan amanah besar yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan dedikasi.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Suasana penuh khidmat dan kebersamaan mewarnai Aula Kantor Desa Bebatung, Kecamatan Mandor, Kabupaten Landak, saat dilaksanakannya kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Kepala Dusun Agak Hulu Desa Bebatung yang baru, Kamis 9 April 2026.
Kegiatan tersebut menjadi momentum penting dalam penguatan tata kelola pemerintahan desa, khususnya dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di tingkat dusun.
Dalam prosesi yang berlangsung tertib dan sakral itu, turut dilaksanakan pengambilan sumpah/janji jabatan, penandatanganan naskah pelantikan, serta penandatanganan berita acara sumpah jabatan.
Adapun Kepala Dusun Agak Hulu Desa Bebatung yang baru dilantik adalah Oktapianus Jordi, yang kini resmi mengemban amanah sebagai unsur perangkat desa untuk membantu penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kemasyarakatan di wilayah Dusun Agak Hulu.
Kegiatan pelantikan tersebut dihadiri oleh berbagai unsur pemerintahan, keamanan, tokoh masyarakat, dan warga, di antaranya Camat Mandor Romulda Reno, S.K.M, Kepala Desa Bebatung Arianto, Bhabinkamtibmas Desa Bebatung Aipda Rupinus Ahie.
Ketua BPD Desa Bebatung Marselus, para Kepala Dusun se-Desa Bebatung, Rohaniawan Pendeta Mursidin, S.Th, serta tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan masyarakat Desa Bebatung.
Dalam sambutannya, Camat Mandor Romulda Reno, S.K.M menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik.
• Daftar Nama Kepala Desa dan Kepala Dusun di Kecamatan Sadaniang, Kabupaten Mempawah
Ia menegaskan bahwa jabatan Kepala Dusun bukan sekadar posisi administratif, tetapi merupakan amanah besar yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan dedikasi.
“Saya mengucapkan selamat kepada saudara Oktapianus Jordi yang hari ini resmi dilantik sebagai Kepala Dusun Agak Hulu. Jabatan ini adalah amanah dari masyarakat dan pemerintah desa yang harus dijalankan dengan penuh keikhlasan, tanggung jawab, dan semangat melayani,” ujar Camat Mandor.
Ia juga berharap agar Kepala Dusun yang baru dapat menjadi penghubung yang baik antara pemerintah desa dan masyarakat, serta mampu menjaga kekompakan, ketertiban, dan semangat gotong royong di lingkungan dusun
“Seorang kepala dusun harus hadir di tengah masyarakat, mendengar aspirasi warga, membantu menyelesaikan persoalan di lingkungan, dan menjadi bagian dari solusi dalam pembangunan desa,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Desa Bebatung Arianto dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah desa dalam memperkuat struktur pemerintahan di tingkat wilayah.
Ia berharap Kepala Dusun Agak Hulu yang baru dapat segera menyesuaikan diri dan bekerja sama dengan seluruh unsur pemerintahan desa serta masyarakat.
“Kami berharap saudara Oktapianus Jordi dapat menjalankan tugas dengan baik, menjaga kepercayaan masyarakat, serta aktif membantu pemerintah desa dalam pelayanan administrasi, keamanan lingkungan, dan pembangunan di Dusun Agak Hulu,” kata Arianto.
• Lengkap! Ini Nama Kepala Desa dan Kepala Dusun di Kecamatan Jongkat Mempawah
Kepala Desa juga menekankan pentingnya loyalitas, kedisiplinan, dan komunikasi yang baik agar roda pemerintahan desa dapat berjalan semakin efektif.
Kepala Dusun
soal tes kepala dusun dan kunci jawaban 2023
Kecamatan Mandor
Devi Ariantari
Kapolsek Mandor
| Polres Ketapang Pastikan Penetapan Tersangka Kasus Teror di Air Upas sudah Sesuai SOP Penyidikan |
|
|---|
| Polres Singkawang Optimalkan Layanan 110 Polri dan Siap Melayani Masyarakat |
|
|---|
| Dansatbrimob Polda Kalbar Pimpin Upacara Pengukuhan Jabatan Kabagops dan Danyon B Pelopor Satbrimob |
|
|---|
| Laka Lantas di Jalan Sekadau-Sintang, Satu Pengendara Motor Luka Serius |
|
|---|
| Hari Libur Tetap Siaga, Polisi Sambangi Warga dan Ingatkan Bahaya Penipuan Medsos |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/kadus-pelantikan-mandor.jpg)