Kebakaran di Sambas
Dugaan Penjarahan di Lokasi Kebakaran, Polisi Amankan TKP
Kasat Reskrim Polres Sambas AKP Rahmad Kartono mengatakan, pihaknya memastikan aksi penjarahan sudah dilarang oleh petugas keamanan.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Sempat beredar video di media sosial sejumlah oknum masyarakat melakukan dugaan penjarahan di lokasi ruko bekas kebakaran Pasar Sambas, Selasa 11 Juni 2024.
Dalam video tersebut memperlihatkan sejumlah warga mencari-cari pakaian yang berserakan dari balik reruntuhan puing kebakaran.
Aksi tersebut yang terekam dan viral di medsos itupun mengundang kontroversi dari pengguna medsos.
Kasat Reskrim Polres Sambas AKP Rahmad Kartono mengatakan, pihaknya memastikan aksi penjarahan sudah dilarang oleh petugas keamanan.
• Wakapolres Sambas Pimpin Pemadaman Api Susulan di Lokasi Kebakaran Pasar Sambas
"Iya (benar) itu kemarin dan sudah dilarang, sekarang dijaga," ucap AKP Rahmad Kartono, Rabu 12 Juni 2024.
AKP Rahmad Kartono menerangkan, aksi dugaan penjarahan yang dilakukan segelintir orang langsung cepat dicegah.
Dia memastikan mereka tidak sempat mengambil dan membawa barang dari lokasi kebakaran.
"Langsung dicegah. Nggak sempat, sekarang dijaga 1x24 jam sampai tanggal 20 Juni 2024," tuturnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
penjarahan
Kasat Reskrim
TKP
Rahmad Kartono
AKP
kebakaran
TribunBreakingNews
Running News
polisi
Polres
Sambas
Kalbar
Kalimantan Barat
Rabu 12 Juni 2024
| Ditinggal Pergi Pemiliknya, Rumah di Tempapan Hulu Galing Ludes Terbakar |
|
|---|
| Delapan Tahun Mengontrak Usaha Apam Pinang, Ruko Indriani Hangus di Pasar Simpang Empat |
|
|---|
| Kenang Kebakaran Pasar Simpang Empat, Aprianto Harap Peningkatan Alat Pemadam |
|
|---|
| VIDEO: Kisah Ibu Tiga Anak Korban Kebakaran di Sambas! Hanya Sepeda Motor yang Tersisa |
|
|---|
| Aprianto Berjuang Selamatkan Keluarga dari Kebakaran Dini Hari: Penting Istri dan Anak Saya Selamat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Garis-polisi-terpasang-di-lokasi-kebakaran-Pasar-Sambas-Rabu-12-Juni-2024.jpg)