Kapolres Ketapang Bersama Tokoh Pemuda Ikuti Dialog Penguatan Internal Polri
kita bisa memperkuat sinergi antara Polri dan pemuda dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Kapolres Ketapang, AKBP Tommy Ferdian, S.I.K., M.Sc (Eng), bersama sejumlah tokoh pemuda di Ketapang, mengikuti dialog penguatan internal Polri yang digelar di Aula Polres Ketapang, Senin 10 Juni 2024.
Acara yang digelar Divisi Humas Polri ini mengangkat tema “ Internalisasi Wawasan Kebangsaan Dalam Rangka Transformasi Polri Presisi Menyongsong Indonesia Emas ”.
Dialog dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk perwakilan dari organisasi kepemudaan, tokoh masyarakat, dan akademisi. Dialog dibukan dengan sambutan Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto.
• Wakapolres Sintang dan Mahasiswa Turut Serta Dialog Internal Penguatan Polri Bersama Divhumas Polri
Untuk Polres Ketapang sendiri mengikuti dialog kebangsaan melalui zoom meeting dan diikuti Kapolres Ketapang bersama jajaran PJU, para Kapolsek serta perwakilan tokoh masyarakat, mahasiswa dan Tokoh Kepemudaan.
Dalam kesempatannya setelah kegiatan zoom meeting, Kapolres Ketapang AKBP Tommy Ferdian, S.I.K., M.Sc (Eng) menekankan pentingnya peranan pemuda dalam memajukan bangsa serta menjaga keamanan dan ketertiban.
" Pemuda adalah tulang punggung bangsa. Peran aktif mereka sangat dibutuhkan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Kami berharap melalui dialog ini, kita bisa memperkuat sinergi antara Polri dan pemuda dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, " ujar AKBP Tommy Ferdian, S.I.K., M.Sc (Eng).
Selama dialog, Divisi Humas Polri menghadirkan beberapa tokoh bangsa sebagai narasumber diantaranya KH Habib Luthfi, dan Prof. Drs K.H. Yudian Wahyudi M.A., Ph.D.
Berbagai isu penting dibahas, termasuk peranan pemuda dalam kemajuan bangsa, upaya pemberantasan narkoba, serta peningkatan kesadaran hukum di kalangan pemuda.
Salah satu tokoh pemuda Kecamatan Delta Pawan, Rahmat Hidayat, Ketua Karang Taruna, mengungkapkan apresiasinya terhadap inisiatif Polres Ketapang dalam mengundang kepemudaan untuk mengikuti dialog ini.
" Kami sangat mengapresiasi langkah Polres Ketapang yang mengundang kami untuk mengikuti ruang dialog seperti ini. Ini menunjukkan bahwa Polres Ketapang selalu bermitra dengan seluruh elemen anak bangsa termasuk kepemudaan.
Dengan adanya dialog penguatan internal ini, diharapkan hubungan antara Kepolisian khususnya Polres Ketapang dan masyarakat, khususnya pemuda, semakin erat. Hal ini penting untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dan membangun kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
Bupati Karolin Pastikan Situasi Landak Aman dan Kondusif Saat Zoom Bersama Mendagri |
![]() |
---|
Sikapi Situasi Nasional, Pemkab Sanggau Gelar Rakor Bersama Forkopimda dan Elemen Masyarakat |
![]() |
---|
Tim Gabungan Polres Ketapang Amankan Beberapa Alat yang Diduga untuk Pertambangan Tanpa Izin |
![]() |
---|
Anev Kegiatan Penanaman Jagung, Kapolres Ketapang Cek Validasi Data Bersama Pamatwil Wilayah Jajaran |
![]() |
---|
Polres Ketapang Musnahkan Barang Bukti Sabu, Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.