Windy Ajak Industri Perhotelan di Kalbar Kurangi Penggunaan Sampah Plastik
Windy juga mengajak berbagai sektor dan industri di Kalbar untuk sama-sama mengelola sampah atau limbah mereka dengan baik.
Penulis: Anggita Putri | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kadisporapar Provinsi Kalimantan Barat, Windy Prihastari terus menggalakkan Gerakan Kalbar Membawa Tumbler, sebagai upaya untuk mengurangi penggunaan sampah plastik pada kehidupan sehari-hari.
Gerakan ini juga telah didukung oleh Pj Gubernur Kalimantan Barat Harisson yang telah menginstrusikan untuk meminimalisir penggunaan sampah plastik dilingkungan Pemprov Kalbar.
Mulai dari mengganti minuman kemasan saat rapat, dengan penyediaan dispenser untuk isi ulang air para ASN.
Windy juga mengajak berbagai sektor dan industri di Kalbar untuk sama-sama mengelola sampah atau limbah mereka dengan baik.
Seperti di industri Perhotelan, Windy mengajak agar perhotelan di Provinsi Kalimantan Barat berinovasi untuk bisa meminimalisir penggunaan sampah plastik, atau bahkan mengusung konsep perhotelan yang ramah lingkungan.
Baca juga: Jelang Idul Adha, Pj Gubernur Harisson Serahkan Sapi Kurban Bantuan Presiden dan Pemprov
Bahkan dikatakan Windy, alangkah bagus lagi apabila pihak perhotelan bisa melakukan kerjasama dengan beberapa pihak atau komunitas untuk pengelolaan sampah perhotelan yang berkelanjutan.
“Gerakan ini, bisa dimulai misalnya di lingkungan Perhotelan secara perlahan, tapi harus dimulai dari sekarang. Bagaimana pihak hotel bisa meminimalisir penggunaan sampah plastik saat ada acara, milsanya mulai dari mengganti air kemasan plastik dan makanan dengan bahan habis sekali pakai yang tidak mencemari lingkungan,” ujar Windy.
Windy mengajak agar, pelaku industri di Kalimantan Barat juga bersama dalam upaya mengurangi penggunaan sampah plastik saat aktivitas sehari-hari.
“Kalau kita pribadi kemana-mana wajib membawa tumbler, nah mungkin pada saat acara di hotel atau aaat lagi pengen staycation, kita juga perlu membawa tumbler. Supaya kita pribadi yang datang ke hotel itu tidak membawa atau menggunaan sampah plastik,” ujar Windy.
Windy mengatakan Gerakan Kalbar Membawa Tumbler ini akan terus digaungkan, bahkan keterlibatan banyak pihak diharapkan untuk terus menyebar luaskan aksi positif ini . Sehingga berdampak baik kepada lingkungan. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Kejaksaan Negeri Sambas Musnahkan Barang Bukti 39 Perkara Inkrah |
![]() |
---|
Polres Sekadau Tekankan Peran Binmas dalam Peringatan Hari Anak Nasional 2025 |
![]() |
---|
Penutupan Hotel Dangau Singkawang Bukan Karena Masalah, Tapi Sudah Dijual |
![]() |
---|
Polwan Polres Singkawang Ziarah ke Taman Makam Pahlawan, Kenang Jasa Pahlawan di Hari Jadi ke-77 |
![]() |
---|
SMAN di Kapuas Hulu Tunggu Petunjuk Terkait Pendaftaran Tes Kompetensi Akademik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.