Stand Pontianak Pamerkan Kopi Aming dan Sotong Pangkong di ICE APEKSI Balikpapan
Bahkan, Presiden RI Joko Widodo pernah beberapa kali mampir di warung kopi Aming saat berkunjung ke Pontianak.
Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BALIKPAPAN - Lewat Indonesia City Expo (ICE) pada pertemuan Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) di Balikpapan, stand Kota Pontianak menampilkan berbagai macam produk khas kuliner beserta produk kerajinan tangan dari UMKM.
Diantara produk khas yang dibawa adalah Sotong Pangkong dan Kopi Aming.
Pj Wali Kota Pontianak Ani Sofian berkunjung meninjau stand Kota Pontianak. Ia juga menikmati minuman Kopi Aming bersama Pj Wali Kota Madiun Eddy Supriyanto yang juga berkunjung di stand.
Keduanya duduk di stand sambil menyeruput kopi legendaris asal Pontianak.
Nampak, semua pengunjung stand di suguhkan dengan sotong yang sudah di pangkong dan siap dimakan.
Baca juga: Jemaah Haji Pontianak Meninggal Dunia, Anak Sempat Kaget dan Beberkan Sosok Sang Ayah
Pameran terbesar yang diikuti seluruh kota se-Indonesia ini, Kota Pontianak menampilkan berbagai kerajinan karya para perajin Kota Pontianak seperti kain tenun corak insang, tanjak, tas etnik, aksesoris khas Pontianak dan lainnya.
Selain itu ada pula kuliner khas Pontianak seperti produk olahan lidah buaya dan makanan ringan.
"Kita ingin para pengunjung yang datang ke stand Kota Pontianak bisa mendapatkan produk-produk UMKM khas Pontianak, bahkan bukan tidak mungkin akan menarik minat mereka untuk berkunjung ke kota kita," ujarnya.
Kopi Aming memang sudah dikenal luas di kalangan penikmat kopi. Tidak hanya di Pontianak atau Kalimantan Barat, Kopi Aming menyebar luar di beberapa kota di Indonesia.
Bahkan, Presiden RI Joko Widodo pernah beberapa kali mampir di warung kopi Aming saat berkunjung ke Pontianak.
"Pada pameran ini kita juga menampilkan Kopi Aming dan sotong pangkong sebagai kuliner khas Pontianak. Mudah-mudahan Kopi Aming juga membuka cabang di Balikpapan sehingga tidak hanya dikenal di Kota Pontianak tetapi menyebar luas hingga kabupaten/kota se-Indonesia," ujarnya. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Konsulat Malaysia Rayakan Hari Kebangsaan ke-68, Malaysia Pererat Hubungan Dengan Kalbar Indonesia |
![]() |
---|
Pangdam XII/Tpr Jenguk Ojol Korban Pemukulan Oknum TNI, Minta Maaf dan Tegaskan Proses Hukum Pelaku |
![]() |
---|
BEJAT! Dukun Cabul di Kubu Raya Gagahi Remaja 17 Tahun, M: Namanya Juga Laki-laki Pasti Mau |
![]() |
---|
Modus Pengobatan, Gadis 17 Tahun Jadi Korban Pencabulan di Kubu Raya |
![]() |
---|
DPD GERKATIN Kalbar Bersama UMP Gelar Pelatihan Penguatan UMKM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.