45 SOAL IPS Terbaru Kelas 4 SD/MI Semester 2 Ulangan/Ujian Sekolah & Kunci Jawaban Sumatif K Merdeka
Kemudian pelajari jawaban dari setiap soal untuk bekal menghadapi ujian atau ulangan semester 2 ini...................
Jawaban : D
13. Suatu bentuk bangunan yang didirikan untuk memperingati suatu peristiwa tertentu yang bernilai sejarah disebut . . . .
a. makam
b. tugu
c. benteng
d. istana
Jawaban : B
14. Berikut ini adalah tindakan yang dapat merusak benda bersejarah ….
a. Berfoto di bangunan sejarah
b. Mencoret-coret bangunan bersejarah
c. Melukis benda-benda bersejarah
d. Meneliti benda-benda bersejarah
Jawaban : B
15. Hari pahlawan diperingati setiap tanggal ….
a. 17 Agustus
b. 28 Oktober
c. 10 Nopember
d. 21 April
Jawaban : C
16. Masyarakat yang tinggal di sekitar daerah pantai umumnya bekerja sebagai. . . .
a. sopir
b. nelayan
c. peternak sapi
d. pengusaha
Jawaban : B
17. Air termasuk sumber daya alam yang dapat diperbarui, karena air dapat mengalami . . . .
a. siklus
b. penguapan
c. peresapan
d. pengapungan
Jawaban : A
18. Sungai adalah ....
a. tanah basah yang selalu digenangi air dan ditumbuhi tanaman
b. cekungan yang cukup luas di permukaan bumi yang digenangi oleh air
c. batas antara daratan dan lautan
d. saluran buatan alam yang dialiri oleh air tawar
Jawaban : D
19. Semboyan negara kita adalah....
a. Jalasveva Jaya Mahe
b. Kartika Eka Paksi
c. Bhinneka Tunggal Ika
d. Tut Wuri Handayani
Jawaban : C
IPS
soal terbaru ips
Kelas 4
kunci jawaban sumatif
K Merdeka
45 SOAL IPS Terbaru Kelas 4 SD/MI
50 SOAL IPS Terbaru Kelas 4 SD/MI
soal ips kelas 4 dan kunci jawaban
soal ips kelas 4 semester 2 kurikulum 2013
soal uas ips kelas 4 semester 2 dan kunci jawaban
soal ips kelas 4 semester 2 pdf
soal essay ips kelas 4 semester 2
soal ips kelas 4 semester 2 kurikulum merdeka
JAWABAN Soal Essay Bahasa Lampung Kelas 4 SD Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
Jawaban Soal Matematika Kelas 4 SD Ayo Berlatih Halaman 99 Nomor 6-8 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Jawaban Soal Matematika Ayo Berlatih Halaman 99 Kelas 4 SD/MI: Mengurutkan Pola Bilangan |
![]() |
---|
JAWABAN Latihan Soal Bahasa Lampung Kelas 4 SD Pilihan Ganda Lengkap Persiapan Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
Contoh Soal Ujian SBdP Kelas 4 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.