Soal Kelas 8
50 SOAL IPS Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian UAS Semester 2 K Merdeka Terbaru 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Cermati dan pahami soal-soal ujian IPS tersebut sebagai persiapan menghadapi ujian kenaikan kelas.
Jawab : a
13. Keanggotaan Budi Utomo pada awalanya terbatas, hanya meliputi…
a. kaum pelajar jawa
b. kaum ulama Jawa
c. semua lapisan masyarakat
d. kaum priyayi Jawa
Jawab : a
14. Yang tidak termasuk pendidikan Barat di lndonesia yang setingkat SD adalah….
a. Rechtkundige Hooge School
b. Vervolg School
c. Volks School
d. Europesche Lagere school
Jawab : a
15. lndische Partij yang bersemboyan lndie voor de lnders, mempunyai arti….
a. Hindia untuk bangsa Belanda
b. Hindia untuk penduduk pribumi
c. Hindia untuk bangsa Hindia lndonesia
d. Hindia untuk bangsa penjajah
Jawab : c
16. Yang tidak dimaksudkan sebagai penggunaan istilah lndonesia dalam sumpah pemuda 1928 adalah….
a. bahasa
b. bangsa
c. tanah air
d. bendera
Jawab : d
17. Tujuan dari pembentukan Budi Utomo adalah….
a. membentuk pemerintahan lndonesia yang merdeka
b. memajukan perekonomian yang berdarkan agama lslam
c. memajukan tanah air yang dilandasi semangat nasional
d. memajukan pendidikan dan meningkatkan derajat bangsa
Jawab : a
18. Yang tidak termasuk pergerakan nasional yang bersifat moderat adalah….
a. Parindra
b. PNI
c. Partindo
d. GAPI
Jawab : c
19. Produk rempah-rempah yang laku dipasaran Eropa adalah….
a. Lada
b. Cabe
c. Kunir
d. Jahe
Jawab : a
Soal Kelas 8
soal
IPS
Ulangan
kunci jawaban
Soal IPS Kelas 8 Semester 2 Kurikulum 2013
Soal IPS Kelas 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka PDF
50 soal ips kelas 8 semester 2
Soal IPS Kelas 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka
soal ips kelas 8 semester 2 dan kunci jawaban
40 soal ips kelas 8 semester 2
Soal IPS Kelas 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka Tema
Soal IPS Kelas 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka PDF
Soal Essay IPS Kelas 8 Semester 2 Kurikulum Merdek
Soal IPS Kelas 8 Semester 2 Kurikulum 2013
40 soal IPS Kelas 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.