Berita Viral

Resmi Berubah! Harga BBM Terbaru Per 1 Juni 2024 di SPBU Seluruh Indonesia Cek Disini

Resmi berlaku, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo akan mengumumkan harga bahan bakar minyak BBM per 1 Juni 2024.

Editor: Rizky Zulham
Dok. Pertamina
Resmi Berubah! Harga BBM Terbaru Per 1 Juni 2024 di SPBU Seluruh Indonesia. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Resmi berlaku, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo akan mengumumkan harga bahan bakar minyak BBM per 1 Juni 2024.

Sebelumnya pemerintah menegaskan tidak akan menaikkan harga BBM sampai bulan Juni 2024.

Nah hanya tiga hari menuju bulan Juni 2024 tentu masyarakat khawatir.

Apakah harga BBM bakal naik, terutama Pertalite yang banyak digunakan oleh masyarakat luas.

Presiden Jokowi kemudian angkat bicara seputar naiknya harga BBM termasuk Pertalite ini.

Sinyal BBM Pertalite Bakal Hilang dari SPBU Seluruh Indonesia

Saat ini dijelaskan kalau emerintah masih melakukan evaluasi, menghitung dan mempertimbangkan kemampuan fiskal negara sebelum memutuskan akan menaikkan harga BBM.

"Semuanya dilihat fiskal negara. Mampu atau tidak mampu, kuat atau tidak kuat," kata Presiden Jokowi dikutip dari tribunnews.com

Jokowi menjelaskan, kemampuan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) untuk subsidi BBM akan dihitung dengan pertimbangan harga minyak dunia, terutama di tengah kondisi geopolitik saat ini.

Menurut Jokowi, semua aspek tersebut akan dikalkulasi dan dihitung lewat pertimbangan yang matang.

"Harga minyaknya sampai seberapa tinggi. Semuanya akan dikalkulasi, semua akan dihitung, semua akan dilakukan lewat pertimbangan-pertimbangan yang matang karena itu menyangkut hajat hidup orang banyak," kata Presiden.

Jokowi menilai keputusan pemerintah terhadap harga BBM akan mempengaruhi segala lini kehidupan masyarkat.

"Bisa mempengaruhi harga, bisa mempengaruhi semuanya kalau urusan minyak," kata Presiden.

Untuk diketahui pemerintah memastikan tidak akan ada kenaikan harga BBM hingga Juni 2024.

"Sampai Juni 2024 tidak naik (harga BBM), itu sudah statement pemerintah," kata Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian) Airlangga Hartarto di Jakarta, Selasa (16/4/2024).

Namun demikian, Airlangga menyebutkan pemerintah akan terus memonitor situasi untuk menyesuaikan anggaran subsidi energi jika diperlukan.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved