Kronologi Anggota Satlantas Polresta Pontianak Diserang Pria Saat Atur Lalin Rute Jamaah Haji
Setibanya di u-turn depan Masjid Raya Mujahidin, petugas gabungan menghentikan sementara arus dari arah Simpang Pajak menuju Tugu Digulis.
Penulis: Ferryanto | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Viral video Anggota Satlantas Polresta Pontianak tiba-tiba diserang seorang pria pengendara sepeda motor saat sedang mengatur arus lalu lintas pengawalan Jamaah Haji yang akan berangkat ke Bandara Supadio di u-turn Jalan Jendral Ahmad Yani Pontianak, Selasa 28 Mei 2024 pagi.
Kasatlantas Polresta Pontianak AKP Radian Andi Pratomo menyampaikan saat itu anggotanya bersama petugas dari Dinas Perhubungan (Dishub), dan Polda Kalbar sedang mengatur pengamanan rute jamaah Haji dari Hotel Orchard Ayani Pontianak ke Bandara Supadio.
Setibanya di u-turn depan Masjid Raya Mujahidin, petugas gabungan menghentikan sementara arus dari arah Simpang Pajak menuju Tugu Digulis.
''Saat iring - iringan melintas, petugas menghentikan sementara lalu lintas, karena kalau tidak dihentikan sementara ini dapat berbahaya bagi pengendara lain," ujarnya.
• Sosok Ini Masuk Bursa Calon Wali Kota Pontianak 2024 dari Partai Gerindra
Lalu, saat itu ada seorang pengendara yang belakangan diketahui berinisial D tidak mau berhenti, dan semula, D cekcok dengan petugas Dishub di lokasi.
"Saat itu terjadi kontak verbal pria tersebut dengan anggota dinas perhubungan dan berusaha menerobos, tetapi karena saat itu ada skala prioritas, Lalu anggota berusaha datang menengahi," tuturnya.
Ketika itu, petugas melakukan tindakan diskresi dengan mengambil kunci sepeda motor pria tersebut agar tidak melakukan tindakan menerobos.
"Karena kalau menerobos ini bisa berbahaya bagi iring-iringan dan pria tersebut, dari awal memang dia teriak - teriak, ketika ditangani alih-alih meminggirkan kendaraannya malah mengejar anggota dan melakukan pemukulan, menurut anggota itu sekitar 5 kali menerima pukulan di pipi sebelah kiri," ujarnya.
Saat itu juga, oleh petugas di lapangan pria tersebut langsung diamankan dan saat ini telah diserahkan ke Satreskrim Polresta Pontianak untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Cek PIP 2025 September Terbaru Lewat Hp, Akses Link PIP 2025 Kemdikdasmen Terbaru |
![]() |
---|
Wali Kota Pontianak Imbau Aktivitas Tetap Berjalan, Pembelajaran Daring Jadi Opsi |
![]() |
---|
Komunitas Suara Literasi Membara Kalbar kenalkan Karya Sastra Lebih Luas lewat Program Bicara |
![]() |
---|
Hikmahbudhi Pontianak Kecam Aksi Anarkis dan Provokasi saat Penyampaian Aspirasi |
![]() |
---|
Ayah Korban Yakin Pelaku Bukan Tersangka A : Anak Saya Berkali-kali Menyebut Nama C |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.