TNI Sweeping Kendaraan di Jalan Lintas Utara Perbatasan Badau
Dijelaskan juga, kegiatan ini akan terus berlangsung dengan waktu yang berbeda, dan tempat yang berbeda.
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Koramil 1206-04 Badau, bersama Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 10 Bradjamusti melaksanakan giat sweeping di sepanjang ruas Jalan Lintas Utara, wilayah Perbatasan, Kecamatan Badau, Kabupaten Kapuas Hulu, Selasa 28 Mei 2024.
Danramil 1206-04 Badau, Lettu Inf Fadliyanoor menyampaikan kegiatan sweeping di jalan raya dimana jalur ini adalah jalur utama yang menghubungkan antara perbatasan negara Indonesia dan perbatasan negara Malaysia dan juga daerah lain.
"Dimana kami menilai wilayah tersebut rawan sebagai tempat beredarnya miras, narkoba atau bahkan senjata api maupun giat ilegal lainnya, hal ini untuk mencegah kegiatan arus mudik masyarakat dalam acara gawai dayak yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban," ujarnya.
• Hasil Ekspor Lewat PLBN Nanga Badau Selama Maret 2024 Menurun
Dijelaskan juga, kegiatan ini akan terus berlangsung dengan waktu yang berbeda, dan tempat yang berbeda, dengan tujuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat pada saat merayakan gawai Dayak di wilayah perbatasan.
"Sekali lagi untuk menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat, serta untuk membantu rekan-rekan Polri dalam menjamin kelancaran acara perayaan Gawai Dayak yang berlangsung wilayah Perbatasan," ungkapnya.
• Polsek Badau Gagalkan Upaya Penyelundupan PMI Non Prosedural di Perbatasan RI-Malaysia di Badau
Danpos Satgas Badau Kapten Arm Rizal Karisna, menyampaikan bahwa sweeping yang dilaksanakan ini adalah untuk mencegah berbagai kegiatan yang dapat merugikan negara maupun meresahkan keamanan masyarkat di wilayah perbatasan.
"Kami bersama pihak-pihak terkait, terus memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat perbatasan, dan memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat itu sendiri," ungkapnya.
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Sukses Gelar Karya Tari, Koreografer Putussibau Minta Pemda dan DPRD Dukung Anggaran Seni |
![]() |
---|
Pemda Kapuas Hulu Umumkan Pendaftaran Seleksi Terbuka Jabatan Sekda |
![]() |
---|
Daftar Nama Raja-raja di Kerajaan Jongkong Kapuas Hulu Lengkap Sejarah dan Masa Kejayaan |
![]() |
---|
Disdikbud Kapuas Hulu Keluarkan Surat Ederan Larangan Tenaga Didik dan Peserta Didik Ikut Demo |
![]() |
---|
TNI Polri Patroli Gabungan Antisipasi Kerusuhan dan Aksi Unjuk Rasa di Kapuas Hulu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.