45 Materi SOAL Akidah Akhlak Kelas 10 MA Ujian Sekolah Semester 2 & Kunci Jawaban Terbaru
Pembelajaran langsung melalui soal ini akan memberikan pengetahuan dan pengalaman dalam mengerjakan soal.
Jawaban : D
5. Suatu peralatan rohaniah manusia yang berfungsi untuk membedakan perkara yang haq dan yang batil merupakan pengertian...
a. Asa
b. Mimpi
c. Rasa
d. Akal
e. Nafsu
Jawaban : D
6. Pengertian takhalli adalah...
a. Mengosongkan diri dari sifat sifat tercela
b. Menghiasi diri dari sifat sifat terpuji
c. Merasa dilihat dan diawasi oleh Allah Swt.
d. Mengurangi sifat sifat tercela yang dilakukan
e. Merindukan Allah Swt. dalam setiap kesempatan
Jawaban : A
7. Menghiasi diri dengan sifat sifat terpuji adalah pengertian dari...
a. Tajalli
b. Takalli
c. Takhalli
d. Tahalli
e. Tarhalli
Jawaban : D
8. Berikut ini yang tidak termasuk hikmah menundukkan syahwat adalah...
a. Menjadi motivasi untuk berbuat baik, beribadah dan meraih kesuksesan
b. Hidup lebih terarah sehingga selamat dan bahagia dunia akhirat
c. Manusia terhindar dari perbuatan perbuatan yang keji dan mungkar
d. Disukai oleh Allah Swt. dan sesama manusia
e. Potensi diri menjadi tidak berkembang dengan baik
Jawaban : E
9. Menyingkap tabir penghalang manusia dengan Allah merupakan pengertian...
a. Tajalli
b. Takalli
c. Takhalli
d. Tahalli
e. Tarhalli
Jawaban : A
10. Seorang mukmin yang ingin menundukkan amarah perlu melakukan...
a. Memperbanyak dzikir
b. Membaca hamdalah
c. Memperbanyak basmalah
d. Meminta maaf
e. Melampiaskan nafsu
Jawaban : A
11. Seorang muslim yang berada pada keadaan marah hendaknya...
a. Infaq
b. Puasa
c. Sedekah
d. Berwudlu
e. Berzakat
Jawaban : D
materi soal akidah akhlak
45 Materi SOAL Akidah Akhlak Kelas 10
Materi SOAL Akidah Akhlak Kelas 10
55 Materi SOAL Akidah Akhlak Kelas 10
60 Materi SOAL Akidah Akhlak Kelas 10
70 Materi SOAL Akidah Akhlak Kelas 10
soal
Akidah Akhlak
ujian sekolah semester 2
| JAWABAN Soal Essay Lomba Lari Estafet Lengkap Kunci Jawaban, Hadapi Ulangan Semester & Ujian Sekolah |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Bahasa Indonesia Kelas 9 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban B Indo Kls IX |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Budaya Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Seni Budaya Kelas 9 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal SBdP Kls IX |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.