Soal Kelas 8
50 SOAL SBdP Seni Budaya Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian UAS Semester 2 & Kunci Jawaban Sumatif Akhir 2024
Cermati dan pahami soal-soal ujian tersebut sebagai bahan belajar menghadapi ujian sumatif akhir 2024.
Jawaban : d
12. Di samping merupakan gambar (gamelan) dari alat musik yang bernama...
A. Sasando
B. Angklung
C. Sampek
D. Calung
Jawaban : b
13. Di bawah ini yang termasuk jenis alat musik ritmis adalah ....
A. Mandolin C. Recorder
B. Pianika D. Gong
Jawaban : d
14. 1. Menentukan Topik dan Tujuan
2. Membuat kalimat singkat dan Mudah diingat
3. Menggunakan gambar
4. Menggunakan media yang tepat
Pada urutan diatas, merupakan salah satu bagian dalam membuat komik yang termasuk . . . .
A. Langkah-langkah C. Syarat
B. Urutan D. Prinsip-prinsip
Jawaban : c
15. Pensil yang memiliki sifat keras dan cocok digunakan untuk membuat garis yang tipis adalah . . . .
A. tanda H C. tanda B
B. tanda HB D. tanda 2B
Jawaban : d
16. Cara pemberian warna dari arah gelap berlanjut ke arah lebih terang dalam menggambar disebut dengan . . . .
A. Arsir C. Gradasi
B. Dusel D. Pointilis
Jawaban : c
17. Kecapi dan sasando merupakan jenis alat musik yang dimainkan dengan teknik . . . .
A. tekan C. Pencet
B. pukul D. petik
Jawaban : d
18. Pak Rudi (main angklung) adalah orang yang berkompeten dalam bidang musik , yaitu pada alat musik . . . .
A. angklung C. Kolintang
B. sasando D. sampet
Jawaban : a
Soal Kelas 8
SBdP
Seni Budaya
Ulangan
50 Soal Seni Budaya Kelas 8 Semester 2
soal pas seni budaya kelas 8 semester 2
Download Soal Seni Budaya Kelas 8 Semester 2 Kurik
Soal PAS Seni Budaya Kelas 8 Semester 2 Kurikulum
soal pilihan ganda seni budaya kelas 8 semester 2
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.