Lapas Singkawang Kembali Raih Penghargaan IKPA Peringkat Terbaik Pertama
IKPA indikator kinerja pelaksana anggaran yang merupakan indikator yang penetapannya oleh Kementerian Keuangan selaku BUN untuk mengukur kualitas kine
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Lapas Kelas IIb Singkawang Kanwil Kemenkumham Kalimantan Barat kembali meraih penghargaan peringkat terbaik 1 Nilai IKPA se Lingkup Kanwil DJPb Kalbar periode semester II Tahun Anggaran 2023, Senin 20 Mei 2024.
Kegiatan penyerahan penghargaan tersebut diselenggarakan oleh Ditjen Perbendaharaan Kalimantan Barat dalam acara penyampaian penghargaan kepada satker terbaik di Aula Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Kalimantan Barat
Satker terbaik kinerja pelaksanaan anggaran berdasarkan capaian nilai indikator kinerja pelaksanaan anggaran
(IKPA).
Kemudian, implementasi penggunaan Kartu Kredit Pemerintah (KKP) periode Semester II Tahun Anggaran 2023. Serta nilai maturity rating terbaik tingkat wilayah Kalimantan Barat tahun 2023
Penghargaan diserahkan secara langsung Kepala Kanwil DjPb Kalbar dan diterima oleh Kepala Lapas Singkawang Priyo Tri Laksono.
• Kapolsek Pontianak Selatan AKP Dumaria Silalahi Kunjungi Korban Kesetrum di Rumah Sakit Bhayangkara
IKPA indikator kinerja pelaksana anggaran yang merupakan indikator yang penetapannya oleh Kementerian Keuangan selaku BUN untuk mengukur kualitas kinerja pelaksanaan anggaran belanja kementerian negara/lembaga dari sisi kesesuaian terhadap perencanaan, efektivitas pelaksanaan anggaran, efisiensi pelaksanaan anggaran, dan kepatuhan terhadap regulasi.
Kalapas Singkawang, Priyo Tri Laksono mengapresiasi kepada DjPb Kalbar yang telah memberikan penghargaan atas prestasi yang diterima dalam penilaian IKPA Terbaik I dengan Pagu >10 M s.d. 15 M pada semester 2 tahun 2023.
Dia bilang, dengan raihan prestasi penghargaan ini tentunya akan menambah semangat dalam kinerja pengelolaan anggaran.
"Kami mengucapkan terima kasih atas penghargaan IKPA terbaik I yang diterima oleh Lapas Singkawang, semoga hal ini bisa memberikan semangat lagi dalam pengelolaan anggaran yang lebih baik lagi," ucap Priyo.
Priyo juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Lapas Singkawang terutama pada bagian pengelolaan kinerja anggaran agar kedepan bisa dipertahankan dan ditingkatkan dengan lebih baik lagi dalam pengelolaan kinerja anggaran.
Adapun hasil peringkat IKPA terbaik dengan nilai Pagu >10 M sampai dengan 15 M antara lain : Peringkat I diraih Lapas Singkawang, Peringkat II diraih Bidpropam Polda Kalbar dan Peringkat III diraih Pengadilan Tinggi Agama Pontianak. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Lapas
Priyo Tri Laksono
penghargaan
IKPA
DJPb
Kepala
Singkawang
Kalbar
Kalimantan Barat
Senin 20 Mei 2024
PLN Sukseskan Fun Run di Sintang |
![]() |
---|
Rasanya Unik dan Khas, Kuliner Kota Pontianak yang Wajib Dicoba Wisatawan |
![]() |
---|
Wabup Susana Buka Sosialisasi Pengendalian Penyakit Menular Sebagai Bagian Upaya Eradikasi Frambusia |
![]() |
---|
Pelabuhan Kijing Rampung, Siap Dongkrak DBH dan Ekspor Hasil Bumi Kalbar |
![]() |
---|
Kalbar Sumbang Devisa, Tapi DBH Menyusut: PAN Desak Pemerintah Pusat Koreksi Skema |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.