Pilgub Kalbar 2024

Soal Kemungkinan Kembali Dukung Sutarmidji - Ria Norsan di Pilgub 2024, NasDem Kalbar : Insya Allah

Ia pun menyatakan keputusan resmi dari Nasdem apakah kembali mendukung Midji - Norsan atau tidak akan ditetapkan dalam waktu dekat.

Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Muhammad rokib
Ketua DPW Nasdem Kalimantan Barat, Syarief Abdullah Alkadrie. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua DPW Nasdem Kalimantan Barat, Syarief Abdullah Alkadrie angkat bicara mengenai kemungkinan kembali mendukung pasangan Sutarmidji - Ria Norsan di Pemilihan Gubernur Kalbar 2024.

Jika tidak ada aral melintang, besar kemungkinan Nasdem akan kembali mendukung duet Midji - Norsan.

"Insyaallah," katanya kepada Tribun Pontianak, Minggu 19 Mei 2024 sore

Ia pun menyatakan keputusan resmi dari Nasdem apakah kembali mendukung Midji - Norsan atau tidak akan ditetapkan dalam waktu dekat.

"Dalam waktu dekat," tegasnya.

Baca juga: Kembali Maju Bersama, Ini Jawaban Sutarmidji - Ria Norsan Soal Pemekaran Provinsi Kapuas Raya

Diberitakan sebelumnya, Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat 2018-2023, Sutarmidji dan Ria Norsan sepakat kembali berpasangan di Pemilihan Gubernur Kalbar 2024.

Sutarmidji menyatakan kalau keduanya sudah mengantongi dukungan dari sejumlah partai.

Dan bahkan sudah memenuhi syarat minimal dukungan jumlah kursi atau ambang batas.

Dengan demikian, maka keduanya dapat dipastikan sudah mengantongi tiket untuk kembali maju sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur dalam Pilkada 2024 ini.

Untuk diketahui, pada Pilkada 2018 silam pasangan Midji - Norsan diusung oleh 5 partai politik yakni Nasdem, Golkar, Hanura, PKS, dan PKB. (*)

Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved